河滨教堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
从西121街看河滨教堂

河滨教堂The Riverside Church in the City of New York)是美国纽约市的一座跨教派(美北浸礼会,American Baptist Churches USA 和联合基督教会,United Church of Christ)、跨种族、国际性的教堂,它不仅以精美的哥特式建筑著称,还有世界最大的钟琴(carillon),又是进步主义运动的中心。它位于曼哈顿的晨边高地(Morningside Heights),东西介于河滨大道(Riverside Drive)与克莱蒙特大道(Claremont Avenue)之间,南北介于120街到122街之间。

历史[编辑]

20世纪初,纽约市的基督教会和信徒辩论他们信仰的前景。一些人坚持基要主义解释,例如威廉·詹宁斯·布莱恩,相信对圣经严格的解释和遵守。另一些人则不同意上述观点,认为宗教要取得成功,必须更接近现代,积极投入世界,效仿耶稣社会革命者的榜样。1922年,后一部分团体得到了小约翰·D·洛克菲勒(John D. Rockefeller, Jr)和现代派浸礼会牧师富司迪(Harry Emerson Fosdick)博士的财政支持,决定在纽约市兴建一座现代派信仰的教堂。

这座教堂的兴建遵循了洛克菲勒和富司迪博士所提倡的三个原则:一座跨教派教堂,一座位于市内重要地段的大型教堂,向所有信仰基督者开放的教堂。根据以上要求,洛克菲勒购买了土地,1927年12月开始了建造工程,6年以后竣工。

河滨教堂的建筑模仿了法国著名的哥特式教堂沙特尔大教堂,今天不仅是纽约市吸引游客的重要地标,也是活跃的政治讨论的中心。过去曾在此讲道的有马丁·路德·金牧师, 清楚表示越南战争的不道德,纳尔逊·曼德拉在出狱后首次访问美国联合国秘书长科菲·安南在2001年9月11日之后,1999年菲德尔·卡斯特罗在仅有的几次访问美国期间。

現時的牧師[编辑]

The Rev. Dr. Thomas Stiers, Interim Senior Minister
The Rev. Linda Tarry-Chard
The Rev. Robert Coleman
The Rev. Elice Higginbotham
The Rev. J. Lee Hill, Jr.
The Rev. Dr. Joan Kavanaugh
The Rev. Patricia Lawson
The Rev. Dr. Arnold Isidore Thomas
The Rev. Dr. James A. Forbes, Jr., Distinguished Senior Minister Emeritus

建筑[编辑]

哥伦比亚大学校园看河滨教堂(左侧)

这座教堂的设计者是Allen, Pelton and Collens公司。洛克菲勒委托Henry C. PeltonCharles Collens西班牙法国旅行,为这个工程寻找灵感。他们选用的原型是法国建于13世纪的哥特式教堂沙特尔大教堂,巨大的钟楼使得教堂其他部分显得矮小


钟楼里的钟琴是小洛克菲勒为纪念母亲而捐赠,1925年起安置,后来又陆续增加钟的数目,最后拥有74个铜钟

艺术品[编辑]

河滨教堂里悬挂着洛克菲勒购买的Heinrich Hofmann的3幅绘画作品:基督在圣殿中 (1871), 基督与年轻的财主(1889),和基督在客西马尼园 (1890)。


参考文献[编辑]

外部链接[编辑]