法国国立高等矿业学院集团

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

法国国立高等矿业学院集团法語:Groupe des écoles des mines,縮寫 GEM),習稱法国高矿集团,是7所法国国立高等工程师学院(亦称精英大学校)的联合体。法国高矿集团隶属法国工业部,与工业界合作密切,在世界享有盛誉。很多校友担任了世界知名公司的总裁。

法国高矿集团源于路易十六于1783年创建的巴黎皇家矿业学院。时至今日,法国的采矿业早已终止,但法国高矿集团已经发展成为法国一流、世界知名的多学科工科大学联盟,并保留了原有名称。

法国高矿集团目前在法国设有一个研究院,3个研究生院,7个学院校区,拥有46个研究实验室。在校生约6,000名,其中近1,000名在读博士生。外国留学生占在校生的10%。每年授予近1,500个硕士学位(其中1,000名工程师)和300个博士学位,20%毕业生在法国以外工作任职。

法国国立高等矿业学院集团成员:

参见[编辑]