法国独立酒庄协会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
法国独立酒庄协会的标志
法国独立酒庄协会在里尔举办的活动

法国独立酒庄协会Vignerons indépendants de France 简称VIF) 是一个位于巴黎葡萄栽培的行业协会,旨在促进和帮助法国小的和独立的酒庄,类似英国独立啤酒商协会Society of Independent Brewers)。协会成员可以在产品上使用协会的标志。该协会最初是作为confédération nationale des caves particulières于1978年成立,在2003年变更了协会名称和章程,致力于联合和支持独立酒庄,并帮助他们在与葡萄酒酿酒合作社的竞争中保持独立的身份。2009年,协会在法国有6000[1] 至10000[2]会员 .

协会每年会在不同的城市举办一些活动(Salon des vins)。

章程[编辑]

协会章程最重要的部分是规定成员必须:[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ Confederation Européenne des Vignerons Indépendants - VIF info (accessed 26 January 2009)
  2. ^ Vin-du-Sud - Vignerons indépendants du Languedoc-Roussillon (accessed 26 January 2009)
  3. ^ Charte du vigneron independant (PDF). www.vigneron-independant.com. 2006-03-09 [2010-12-27]. 

外部链接[编辑]