法國晚報

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

法國晚報》(France Soir,又譯《法蘭西晚報》),是一份每天出版的法國新聞報章。它的前身是法國當地的地下報章《法國防衛報》(Défense de la France),於1944年11月由皮耶·拉渣勒夫創辦,並在第二次世界大戰後改名為《法國晚報》。

《法國晚報》自1950年代開始風行,並在1961年成為法國最高銷量的報章,高峰期有過百萬的紀錄。

然而,在2005年後,它的銷量平穩下跌,每天只售出約45,000份。由於管理層的轉變,報章的內容現在較追求轟動效應,以求生存。在2005年尾10月27日,報章的財產進一步下跌至進入了破產程序,並在10月31日 ,波碧尼商業法庭(Bobigny commerce court)宣佈了對它作為期六個月的整頓設定(setting in rectification)。

現時報章的股份,主要由百萬富翁雷蒙·拉卡(Raymond Lakah)擁有。拉卡是埃及法國的混血兒,信仰天主教。