本页使用了标题或全文手工转换

法爾·范倫鐵諾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

法爾·范倫鐵諾英语Val Valentino,1956年6月14日),本名倫納德·蒙塔諾(Leonard Montano),生於美國加州拉斯維加斯,為職業魔術師。他在1996年到1998年期間為福克斯廣播公司拍攝了一系列的《魔術掲密》節目(英文原名為:Breaking the Magicians' Code: Magic's Biggest Secrets Finally Revealed),因為他在影片中戴上面具,聲稱是為了要「保密身份」,在他的身份尚未曝光之前,魔術界人士都以蒙面魔術師稱呼之。在节目第4集时,法爾·范倫鐵諾自行揭开面具及公开身份,之后辞去工作。直至2008年FOX继续拍摄了新的“Magic's Biggest Secrets Finally Revealed”第一季共13集(截至到今天2009年3月17日),片尾标上“制作人:法爾·范倫鐵諾”。

有充分的理由相信他對魔術的職業道德有一定程度的認知和了解,而且製作《魔術掲密》這種破解魔術的節目並非出自他的本意,而是由當時福斯電視的副總 Michael Darnell 以及其製作人的主意。