法網伊人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
法網伊人
Legal Entanglement
类型 時裝法律
编剧 朱鏡祺羅錦輝劉彩雲葉世康
陳 朗陳志豪葉冠華
编导 蘇萬聰鍾國強梁國斌吳家勤
黃肖英
助理编导 黃穎珊胡泳雯鄧伸恆李文舜
黎永強謝慧莊
演出 李克勤郭可盈謝天華吳綺莉
歐錦棠劉綽琪石 修胡杏兒
主题曲 不知不覺愛上你
作曲 李偉菘
填词 李克勤
主唱 李克勤
集数 22
制作
年份 2001年
制作统筹 簡美施
监制 譚朗昌
编审 朱鏡祺
制作公司 香港電視廣播有限公司
無綫電視翡翠台首播
播出日期 2002年2月18日—3月17日
播出时间 逢星期一至五 21:30—22:30(連廣告)
海外推出
播出日期 2001年9月
外部链接
官方网站

法網伊人》(英语Legal Entanglement;前名《師奶師爺》)是香港電視廣播有限公司製作的時裝電視劇,全劇共22集,監製譚朗昌

故事大綱[编辑]

演員表[编辑]

主要演員[编辑]

其他演員[编辑]

音樂劇《法網外的伊人》[编辑]

在《法網伊人》大結局後,無綫曾推出音樂劇《法網外的伊人》,講述《法網伊人》後的故事。沈學儀因兒子撞車身亡,而離開了高志朗,移居外地,高志朗曾遇上另一名與沈學儀同名的女子(梁詠琪飾),她患上了絕症,時日無多,在死前曾與高志朗一起完成一幅拼圖,在拼圖完成後,那位沈學儀也離開了人世。

道歉啟事[编辑]

在人物設定中,有一位名為「鍾學祥」的律師,被設為負面的角色。這位角色的名字原設為「鍾國昌」,後因發現香港有同名同姓的律師,而被指影射其人,真正的鍾國昌律師擬提出法律訴訟,向無線追究,無綫方面稱這次事件是純屬巧合,並作出一系列補救措施,包括把這名角色改名為「鍾學祥」。在事件見報後的數集開始播映前,無綫登出以下一段道歉啟事。

無綫方面稱,在設定角色的名字時,如果那人是專業人士,諸如律師,會先翻查其資料庫中相關行業的人物名冊,才會決定其名字,以避免撞名,而這次事件是該台的一時疏忽。事實上,電視劇中的「本節目純屬虛構」、「如有雷同純屬巧合」之類的字句,並無法律免責效力。

外部連結[编辑]