本页使用了标题或全文手工转换

法網裂痕

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
法網裂痕
Damages title card.jpg
法網裂痕片頭畫面
格式 法律劇集
原创 Todd A. Kessler
Glenn Kessler
Daniel Zelman
主演 Glenn Close
Rose Byrne
Ted Danson
Noah Bean
Tate Donovan
Željko Ivanek
国家/地区  美國
语言 英語
季数 5
集数 13
每集长度 約43分鐘
首集55分鐘
片头曲 "When I Am Through With You"
by The VLA
制作
制作人 Mark A. Baker
执行制作 Todd A. Kessler
Glenn Kessler
Daniel Zelman
外景 紐約市
播映
首播频道 FX
播出日期 2007年7月24日-現在
外部链接
官方网站
IMDb 介绍
TV.com 介绍

《法網裂痕》(Damages是一套美國法律驚慄電視劇,並獲美國金球獎提名。首季劇情圍繞一位出色但無情的律師侯珮庭(格蓮·高絲 Glenn Close 飾演)不擇手段地嘗試勝出一次集體訴訟,代表一間公司的前員工控告該公司的前行政總裁霍安發(泰丹遜 Ted Danson 飾演)。

本劇在2007年7月24日於美國 FX 頻道首播。香港亞洲電視國際台於2008年5月15日開始播映本劇,台灣則由AXN動作台播映。

劇情大綱[编辑]

一名年輕女子白雅倫從一大廈匆忙走出,身染鮮血。警方調查,發現她的未婚夫江達偉被謀殺,倒斃於他們的寓所中。故事回到六個月前,新晉律師白雅倫被著名的侯氏律師行(Hewes and Associates)招攬,加盟後參與霍安發一案。霍安發被指涉及內幕交易,並向員工隱瞞公司的狀況,侯氏律師行代表其公司的前員工控告霍安發。但白雅倫發現一切只是陰謀。律師行負責人侯珮庭招聘她,只為利用她接近此案的重要證人,即她未婚夫的姐姐江嘉緹。

角色[编辑]

主要角色[编辑]

侯珮庭律師是法界女強人,矢言要保衛小眾權益,但為達目的不擇手段。劇集中她主要對付商場大鱷霍安發。

白雅倫是法律界的後起之秀,思想簡單為人傳統,得侯珮庭招攬入閣,從此改寫以後的人生。她對侯珮庭又敬又畏,想得到她的真傳,卻怕會淪為犯罪工具。

  • 霍安發 Arthur Frobisher(泰丹遜 Ted Danson 飾演)

霍安發為商界大鱷,其公司彷如安隆Enron)突然宣佈清盤。幾千員工飯碗不保,退休金蒸發一空,遂找來侯珮庭控告霍安發,爭取最大賠償。

霍安發的代表律師。

  • 江達偉 David Connor(Noah Bean 飾演)

白雅倫的未婚夫。

侯氏律師行的高級合伙人,亦是侯珮庭最信任的人。侯珮庭假裝辭退石滔明,使白雅倫成為她的門生,令她更容易操控白雅倫。

客席角色[编辑]

白雅倫的好友,亦是江達偉的姐姐。

一名顧問。在佛羅里達州曾跟江嘉緹發生一夜情,在紐約重遇後成為情侶,並擁有霍安發一案中的重要資料。

劇情列表[编辑]

第一季(2007)[编辑]

集數 名稱 香港譯名
1 Get Me A Lawyer (Pilot)
2 Jesus, Mary and Joe Cocker 破謊
3 And My Paralyzing Fear of Death 家害
4 Tastes Like a Ho Ho 疑局
5 A Regular Earl Anthony 折返
6 She Spat At Me 暗湧
7 We Are Not Animals
8 Blame the Victim
9 Do You Regret What We Did
10 Sort of Like a Family
11 I Hate These People 秘密
12 There's No "We" Anymore 透視
13 Because I Know Patty 底牌

第二季(2009)[编辑]

集數 名稱 香港譯名
1 I Lied, Too
2 Burn It, Shred It, I Don't Care
3 I Knew Your Pig
4 Hey! Mr. Pibb!
5 I Agree, It Wasn't Funny
6 A Pretty Girl in a Leotard
7 New York Sucks
8 They Had to Tweeze That Out of My Kidney
9 You Got Your Prom Date Pregnant
10 Uh Oh. Out Come the Skeletons
11 London. Of Course
12 Look What He Dug Up This Time
13 Trust Me

外部連結[编辑]