法罗群岛大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
法罗群岛大学
Fróðskaparsetur Føroya
法罗群岛大学徽章
Academia Færoensis
校训 Mildar veittrar tendraðu ein vita føroyum stjørnuleið frá øld til øld ("Gentle elves set light to lead the Faroes on the starry way from age to age")
创建时间 1965
学校类型 公立
校长 Jóan Pauli Joensen
教师 45
学生 142
校址 法罗群岛托尔斯港
www.setur.fo

法罗群岛大学是位于法罗群岛首府托尔斯港的一所国立大学。学校包括三个学院:法罗语言文学学院、理工学院以及历史和社会科学学院。学校的三所学院均授予学士硕士Ph.D.学位。学校的规模很小,总共只有142名学生。法罗群岛大学使用法罗语教学,也是全世界唯一正式使用这一语言教学的高校。

法罗群岛大学每年的运营经费是1900万丹麦克朗。大学在研究项目上与哥本哈根大学冰岛大学有着紧密的联系。

历史[编辑]

法罗群岛大学于1965年由法罗群岛科技学会(1952年创建)建立。

学校创立之初只有Christian Matras一名教授,最初为教师提供一年期的历史和法罗语课程。除此之外,大学设置了一个专门委员会,负责保护所有的法罗民间文化。今天这些材料都存放在法罗语言文学学院的档案馆。1972年有心设置了一个负责收集法罗hymns and spiritual ballads的委员会。