波士頓法律角色列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

波士頓法律》(Boston Legal)是一部於 2004年10月3日至2008年12月8日期間在美國廣播公司首播的法律喜劇,由大衛·E·凱利擔任編劇製作人。該電視劇由20世紀福克斯電視公司拍攝,大衛·E·凱利製作公司為協助拍攝方。

本條目介紹的是在《波士頓法律》出現的角色。

領銜主演[编辑]

角色 演員 劇中職位 季數
1 2 3 4 5
艾倫·舒爾 占士·史碧達 律師 主演
丹尼·科瑞恩 威廉·薛特納 管理合伙人 主演
雪莉·斯米特 坎娣絲·伯根 管理合夥人 主演
保羅·路易斯頓 雷內·奧博諾伊斯 高級合夥人 主演 客串
布拉德·蔡斯 馬克·瓦雷 次要合夥人 主演 客串
丹妮斯·鮑爾 茱麗·鲍文 律師 主演 客串
傑瑞·艾斯賓森 克里斯蒂安·克萊門松 次要合夥人 客串 主演
卡爾·撒克 約翰·拉羅奎特 高級合夥人 主演
凯蒂·羅伊德 塔拉·薩默斯 律師 主演
艾倫·舒爾 (Alan Shore)
 「科瑞恩·普爾·斯米特律師事務所」的天才律師。艾倫內心擁有堅實的道德準則,但為求達到目的會不惜任何手段,例如非法電腦入侵勒索喬裝賄賂等。然而艾倫一直為弱勢群體(除了為其他當事人辯護的時候)及各類左翼案件辯護。他對最近國家的改變倍感失望,每日對待開庭審訊如例行公事。他在工作中總是以輕浮待人,拒絕別人太把他當回事。
 艾倫患有夜驚、害怕小丑,在某兩集中還患有分裂性言語。
 因為他的行動不可預料及不可信賴,艾倫失去了成為律師事務所合夥人的機會,而他本人也接受了這個事實。雖然「科瑞恩·普爾·斯米特律師事務所」的管理合夥人們不完全信任艾倫,但也承認他作為律師的才華。當覺得對事務所有利時,他們會給艾倫的劍走偏鋒予很大的自由度。
 艾倫和丹尼·科瑞恩雖然政治立場不同,但私底下是好朋友。
 艾倫風流成性,過去曾結過一次婚,但之後前妻過世了。
丹尼·科瑞恩 (Denny Crane)
 「科瑞恩·普爾·斯米特律師事務所」的創立人和高級合夥人,丹尼是一個擁有五十年打官司經驗的久負盛名的律師,聲稱從未輸過官司。由於他認為自己是一個傳奇人物,所以他在說話時結尾都會說出自己全名來強調自己。在「法網豪情」某集中他解釋到人們通常不會相信他們生活在傳奇的空間裡,所以他要強調自己的名字來告訴他們。當丹尼的話引起其他人不解或他自己被搞暈的時候,他會稱呼這種狀況為「瘋牛病(Mad cow)」。
 丹尼很有可能患上早期老人癡呆或其他癡呆症,在第一季中他仍能嘗試處理一些案件,但在第二季他似乎已不能應付一些棘手的官司,不過他仍能對陪審團作出出色的結案陳詞。
 丹尼是保守派人士;認為槍械管制法是「共產主義」;拒絕為被指控犯下惡劣罪行的人作辯護。在某集中(第二季第七集S02E03),丹尼因為客戶所犯的罪(姦殺兒童)而開槍射他。
 丹尼毫不介意與法官或客戶的妻子發生關係,他也是一個花叢老手。在第二季中他和另一個女人結了婚(在婚禮招待會上因為不忠而離婚),但依然被雪莉·斯米特所吸引。
雪莉·斯米特 (Shirley Schmidt)
  • 第一季~第五季,2004–2008(主演)
 「科瑞恩·普爾·斯米特律師事務所」的創立人和高級合夥人,在第一季中途登場。她就讀於衛斯理學院,然後升入哈佛
 雪莉以前曾和丹尼有過一段感情,如今她以譏諷冷漠看待那段過去,並常常拿來開玩笑。
 雪莉極度追求聰敏、性感、以及被男人奉承,包括她前夫、同事丹尼、艾倫、傑弗瑞·高賀。
保羅·路易斯頓 (Paul Lewiston)
  • 第一季~第三季,2004–2006(主演);第四季~第五季,2007–2008(客串)
 「科瑞恩·普爾·斯米特律師事務所」的合夥人和法律顧問。與丹尼和艾倫不同,保羅一向嚴格按照規章制度辦事。因為丹尼和艾倫對法律的不尊重,保羅多次和他們針鋒相對。
 保羅有一個中年女兒瑞秋(在第二季出場),是冰毒成癮者。保羅將她送到康復中心,並接管他的孫女菲奧娜。
布拉德·蔡斯 (Brad Chase)
  • 第一季~第三季,2004–2006(主演);第四季,2007(客串)
 說話語速很快。擁有海軍陸戰隊背景,因此其他人有棘手的事時會找他來擺平。布拉德曾為了幫丹妮斯解救一個被綁架的小孩而向一個神父套取信息,但意外切掉了神父的手指。之後他暗中調查保羅的女兒是否仍然吸毒。
 保羅開始的時候很討厭艾倫,但後來漸漸地容忍了他。
 在第二季中布拉德成為了事務所的合夥人。在第三季,他和丹妮斯在一起,在她懷孕後,他離開事務所成為一名地方檢察官。
丹妮斯·鮑爾 (Denise Bauer)
  • 第二季~第三季,2005–2006(主演);第五季,2008(客串)
 
傑瑞·艾斯賓森 (Jerry Espenson)
  • 第二季~第三季,2005–2006(客串);第四季~第五季,2007–2008(主演)
 
卡爾·撒克 (Carl Sack)
  • 第四季~第五季,2007–2008(主演)
 
凯蒂·羅伊德 (Katie Lloyd)
  • 第四季~第五季,2007–2008(主演)
 

配角[编辑]

角色 演員 劇中職位 季數
1 2 3 4 5
羅麗·克爾森 莫妮卡·波特 次級合夥人 主演 客串
塔拉·威爾森 露娜·美查 律師 主演 客串
莎莉·希普 蕾克·貝爾 律師 主演 客串
薩拉·霍特 瑞安·米切爾·貝茲 律師 主演
加瑞特·威爾斯 賈斯汀·曼特爾 律師 主演
傑弗里·高賀 克雷格·比爾克 次級合夥人 主演
Claire Simms 康斯坦絲·齊默 律師 主演
Clarence Bell Gary Anthony Williams 律師 主演
Lorraine Weller Saffron Burrows 律師 主演
Whitney Rome Taraji P. Henson 律師 主演
羅麗·克爾森 (Lori Colson)
  • 第一季,2004–2005(主演);第二季,2005(客串)
 「科瑞恩·普爾·斯米特律師事務所」的次級合夥人,前檢察官。在第一季中羅麗發現自己被艾倫所吸引。在第一季最後,她向丹尼提出性騷擾訴訟。之後羅麗離開了事務所。
塔拉·威爾森 (Tara Wilson)
  • 第一季,2004–2005(主演);第二季,2005(客串)
 「Young, Frutt & Berlutti律師事務所」的律師助理,她從法律學校畢業後就跟著艾倫去了「科瑞恩·普爾·斯米特律師事務所」。經過在「法網豪情」和「波士頓法律」第一季上半裡的打情罵俏,塔拉和艾倫終於發生了關係,但之後她的前男友回來,她便和艾倫分手,並離開了事務所。
莎莉·希普 (Sally Heep)
  • 第一季,2004(主演);第三季,2006(客串)
 「科瑞恩·普爾·斯米特律師事務所」的律師。首次出現在「法網豪情」,在「波士頓法律」裡,莎莉和艾倫開始了親密關係。然而在艾倫利用她去向對方證人套取信息,以此來迫使對方放棄作證之後,她和艾倫分手。雪莉來到波士頓辦公室不久後,她解雇了莎莉。

其他[编辑]

參見[编辑]