本页使用了标题或全文手工转换

波特兰计划

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Portland计划的倡议是为了争取Linux在桌面市场的更大的占有份额。有许多关键的因素降低了用户将众多Linux发行版作为桌面操作系统的接纳程度,Portland计划应运而生。

Tango桌面计划致力于为用户提供更为一致的图形界面体验,而Portland计划则是为了使独立软件提供者更容易移植桌面应用到不同的Linux桌面。该计划的目标是使软件开发者不必过多考虑发行版的桌面环境,从而开发出更通用的Linux桌面应用,正如Microsoft Windows和Mac OS X的桌面应用,而不是更面向某一特定的桌面环境,比如KDE或GNOME。

Portland计划最近发布了Portland 1.0 (xdg-utils),一套桌面环境通用界面[1]

Alex Graveley(GNOME)和George Staikos(KDE)作为该计划的两个行动组的领导将注重独立软件提供者的反馈和整合的可行性,并尽力建立一个实现的草案。

Portland计划也将力争成为未来的Linux Standard Base 4.0的一部分。

Portland计划的发起会议由开源开发实验室桌面Linux工作组组织,于美国Oregon州的Portland举行。会议开始时,Novell公司的Nat Friedman倡议了这一计划的名字:“既然我们身处此地Portland...不如就叫Portland计划?”

参考资料[编辑]

  1. ^ Portland points desktop Linux at $10 billion market, DesktopLinux.com, 11 October 2006

外部链接[编辑]