波特萊爾大遇險1—悲慘的開始

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

波特萊爾大遇險1—悲慘的開始英語:A Series of Unfortunate Events: The Bad Beginning)是美國作家雷蒙尼.史尼奇的系列奇幻文學作品「波特萊爾大遇險」總共十三本的第一本。這部小說的英文原版1999年9月30日在美國出版。中文繁體版2002年10月5日出版。

情節概述[编辑]

波特萊爾三姐弟(紫兒、克勞斯和桑妮)的豪華大宅邸在一場無名大火後燒毀,父母雙亡,於是,遺囑執行人波先生將他們帶往歐拉夫伯爵家。 歐拉夫伯爵的腳踝上有一個眼睛刺青,他和他的劇團總是會做一些不法的勾當。歐拉夫伯爵把目標鎖定在波特萊爾家的財產,收養三姐弟之後,總是一再的虐待他們,甚至計畫要娶紫兒為妻,好奪取他們家的財產。在千鈞一髮之際,波特萊爾三姐弟揭穿了他邪惡的計畫,但歐拉夫伯爵和他的劇團卻逃之夭夭,還宣誓說一定會再回來奪取波特萊爾家的財產。