波赫尤拉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

波赫尤拉Pohjola)是芬兰神话中的一个地名,指北方,北国—整个北极地区,在《卡勒瓦拉》的世界中,是萨米人的国家。

在现实世界中,波赫尤拉包括拉普兰的一部分和凯努。波赫尤拉也可以被认为是纯粹的神话中的地名,邪恶的发源地—一个远在北方的具有不详之兆,永远寒冷的地区。疾病和严寒起源于这个地区。波赫尤拉是万诺拉—卡勒瓦拉国的敌人。

在神话中,波赫尤拉德女统治者是娄希,一个具有强国的邪恶的女巫。伟大的铁匠伊尔玛利宁,为了使娄希把她的女儿嫁给他,按照娄希的要求为她铸造了三宝磨。三宝磨是一个能磨出麦子、盐和金钱的神磨,但是三宝磨的盖子是天穹的一个象征,上面有围绕着世界的中心轴或支柱旋转的星星。卡勒瓦拉中的人物也希望能够娶娄希的女儿为妻, 包括冒险家勒明盖宁和伟大的智者万奈摩宁。娄希向他们要求类似三宝磨一样的奇事,如射击图内拉河上的天鹅。当伊尔玛利宁最终得到了娄希的女儿,在波赫尤拉的大厅中举办了婚礼和盛大宴会。

根據芬蘭神話,世界的基礎-世界樹-的根部位在波赫尤拉。

参见[编辑]