泪洒天堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
泪洒天堂
埃里克·克莱普顿 / 單曲
收錄於專輯《Rush)》
發行 1992年1月
格式 CD, 7", 12"
類別 布鲁斯
長度 4:30
唱片公司 華納兄弟唱片公司
词曲 埃里克·克莱普顿
威尔·詹宁斯
制作人 拉斯·泰特曼
埃里克·克莱普顿單曲年表
"美妙的夜晚"
(1991)
"泪洒天堂"
(1992)
"莱拉"
(1992)

《泪洒天堂》Tears in Heaven)是英国歌手埃里克·克莱普顿为了纪念他年仅4岁的儿子康纳(Conor)而创作并演唱的一首歌曲。1991年3月20日上午11点,由于保姆的不慎,康纳从他母亲位于纽约的53层公寓的窗户摔落。不幸发生后,克莱普顿几个月都极度悲伤。[1]

这首歌曲由克莱普顿和威尔·詹宁斯联手创作,收录在电影《》(Rush)的原声大碟,并获得了1993年3项葛莱美奖,包括年度歌曲、年度唱片和最佳流行男歌手。这首歌也收录在另一张获得葛莱美奖的专辑「不插电」(Unplugged)中,并在滾石雜誌最佳500首歌曲排行榜中名列353位。

2004年起克莱普顿不再演唱这首歌曲,以及另一首为从未莫面的父亲创作的歌曲「父亲的眼睛」(My Father's Eyes)。他说:

如今我演唱这些歌曲时,我不再为失去他们而感到悲痛。当我创作它们的时候,我觉得他们就在那里。现在他们已经离去而且我真的不再希望他们回来。我的生活已经发生了改变,而他们需要安静地休息,我会用另一种方式来纪念他们。
I didn't feel the loss anymore, which is so much a part of performing those songs. I really have to connect with the feelings that were there when I wrote them. They're kind of gone and I really don't want them to come back, particularly. My life is different now. They probably just need a rest and maybe I'll introduce them for a much more detached point of view.

翻录作品[编辑]

下面音乐作品翻录自《泪洒天堂》

参考[编辑]