本页使用了标题或全文手工转换

泰伯利亚系列 (命令与征服)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

本条目介绍的是“泰伯利亚”游戏系列,从属于命令与征服系列,是西木工作室在1995年开始发行的系列游戏。自西木工作室被美商艺电收购,“命令与征服:泰伯利亚”系列被收归其门下继续开发。

介绍[编辑]

《命令与征服3:泰伯利亚之战》封面

「泰伯利亚」系列是「命令与征服」系列的主线剧情,游戏背景第二次超級世界大戰(紅色警戒1)後,由联合国所组成的全球防卫组织和宗教恐怖组织兄弟会两大势力的对抗,而在最新的《命令与征服3:泰伯利亚战争》中,来自外层空间的种族思金人(Scrin)也被加入至游戏中,成为一个新的种族。

《命令与征服》最初由Westwood Studios所开发,于1995年发行。最初事件发生于一场维也纳贸易中心的攻击,这项攻击被认为是由Nod和他的首脑──凯恩(Kane)所为,接着一切战争围绕在一种称为泰伯利亚的外星物质,它们会吸收土地的物质并以毒气的方式将它们释放出来。当GDI研究泰伯利亚矿并试图降低泰伯利亚对于人类的威胁时,Nod尝试利用泰伯利亚来制造武器,凯恩认为泰伯利亚是让人类进入一个新纪元的重要物质,GDI以维持世界现有秩序的名义抵抗Nod的理念,Nod则擅长利用控制媒体来宣传他们的理念。

《命令与征服》的剧情与现实世界的政府状态较相近,它的续集《命令与征服:泰伯利亚之日》则偏向较为科幻的设定,《命令与征服3:泰伯利亚之战》则回归于最初命令与征服的传统,但时间背景已经过了半个世纪。《命令与征服:红色警戒》被设定为泰伯利亚系列的前传,其中多次提及泰伯利亚系列中组织和人物的字眼。

2006年4月19日,数个命令与征服社群网站发布了PC Gamer六月号的封面,上面印着《命令与征服3》被宣布为系列的新游戏,杂志同时也确认了这款游戏将会设定在泰伯利亚之日十多年后的世界。隔天,EA正式宣布新命令与征服游戏将被命名为《命令与征服3:泰伯利亚之战》。

2008年3月24日,《命令与征服3》资料片《命令与征服3:凯恩之怒》发行,里面将展开一场以凯恩为主轴的壮烈单人战役,该资料片推出了 PC 与 Xbox 360 两个版本。

2009年7月26日,EA公开了《命令与征服4》正在开发的情报。该游戏已于2010年发售。本作将会是泰伯利亚系列的完结篇。

系列游戏[编辑]

阵型角色[编辑]

GDI[编辑]

NOD兄弟會[编辑]

NOD兄弟會英语Brotherhood of Nod),簡稱NOD。 NOD在在20世纪90年代,泰伯利亚降临地球之后,开始在第三世界国家迅速扩大势力,为了争夺世界与泰伯利亚的主导权,便与GDI为首的联合国组织,展开一系列的战争,NOD看待泰伯利亚的态度与GDI相反,认为是上帝赐予的礼物,促使人类更进一步的演化凯恩成为NOD的领导人,便一直主导组织的行动。NOD的武力与GDI比较起来,虽然装备明显比对方薄弱,不过它具有机动性与隐蔽性的优势。

NOD在公元前1800年成立,是一个神秘且有宗教狂热的组织,并且在20世纪90年代,泰伯利亚降临地球之后,NOD经过内部权利斗争,凯恩脱颖而出成为组织的领导人,随着泰伯利亚矿降临地球后,由于他懂得如何开采泰伯利亚,因此组织的经济情况大为宽裕,顺带让组织的扩张更为得心应手。此外NOD还得到伊拉克,中国,朝鲜、越南等社会主义国家的支持,逐渐产生想要统治世界的野心。NOD的企图越来越明显,也让其他许多国家感到不安,所以美国、日本、英国、法国、俄罗斯、德国、印度、南非等民主国家,组成全球防御组织(GDI),来与NOD对抗。双方的战争持续两年后,NOD被GDI击败,不过却未见到凯恩的尸体,不过NOD旗下的组织仍然持续地下行动。[1]


参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Command & Conquer 3 Tiberium Wars Designer Diary #2 - The Brotherhood of Nod and the Return of Kane. Gamespot Staff, Electronic Arts. 2006-08-23 [24 December 2006].