泰勒斯台里昂神庙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

泰勒斯台里昂神庙(Telesterion)是位于厄琉息斯的一个神庙,厄琉息斯秘仪最后一个仪式所举行的地点。它是一个方形的大厅,大约可以容纳3000人,共有六个入口,沿着三条边每边有两个。在神庙的里面,沿着四面墙排列了八列椅子(如今只有基础残留)。大厅的中间被所谓“宫殿”("megaron")占据,是厄琉息斯教派的神秘内殿,只有高级祭司(hierophantes)才能进入,里面可能存放得墨忒耳的圣物。

最早的泰勒斯台里昂神庙建于约前750年几何时期,大约前600年索伦统治时期修建了更大的神庙,厄琉息斯秘仪成为了一个泛希腊的教派。在公元前6世纪下半叶庇西特拉图独裁统治下,祭祀场所的规模扩大了一倍,但毁于希波战争前5世纪下半叶伯里克利统治的时代新的泰勒斯台里昂神庙又被建起,并成为全希腊最著名的朝圣地,每年有无数的信徒从希腊各地甚至希腊之外前来。在罗马人的统治下,神庙经历了克斯托沃克斯(Kostovoks)的一次焚烧(前170年),然后很快被马尔库斯·奥瑞利乌斯(Marcus Aurelius)修复。它的完全毁灭要等到公元396年,在西哥特人(Visigoth)手下。

参考[编辑]