泰姬玛哈酒店

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
泰姬玛哈酒店
Taj Mahal Palace and Tower
泰姬玛哈酒店
泰姬玛哈酒店
酒店資料
位置 印度孟買
開張日期 1903年12月16日
餐廳數目 11
房間數目 565
套房數目 46
樓層 22
泰姬玛哈酒店外景

泰姬瑪哈酒店(Taj Mahal Palace & Tower)是位於印度孟買可拉巴地區印度門旁邊的一家有名望五星級豪華旅館,擁有565個房間。它是泰姬陵酒店集團旗下的一份子,具有百年歷史的經典建築,使它成為集團的旗艦旅館。泰姬瑪哈酒店包含宮殿式與高塔式的建築物各一座,分別於不同的時間修建,並且具有完全不同的建築風格。

旅館曾經招待過的貴賓包括披頭四賈桂琳·甘迺迪·歐納西斯比爾·克林頓雅各·席哈克挪威國王哈拉爾五世王后肯特公爵及夫人,愛丁堡公爵威爾斯親王羅傑·摩爾瓊·考琳絲米克·傑格深紫樂團希拉蕊·柯林頓,以及來此地參賽的職業板球隊。

2008年恐怖份子攻擊[编辑]

2008年11月26日,在孟買南部的奧貝羅伊飯店(Oberoi)遭到一連串的攻擊,數小時之後飯店屋頂的毀損造成物質損失。人質被卷入這場攻擊之中,並且包含許多外國人,至少172人死亡,293人受傷(這傷亡數字包括CST車站,Oberoi飯店,納里曼大樓以及卡馬醫院)。傷亡的情形大部分為印度民眾,即使帶著外國護照的西方人也被挑選出來。印度特種部隊花了三天將阻礙在飯店內持槍者擊斃。

此次攻擊發生在2008年11月26日,並持續超過60小時。大約有450人待在被佔領的泰姬瑪哈酒店,另外380人在Oberoi飯店。飯店管理部聲明飯店將會重建。

參考來源[编辑]

外部連結[编辑]