泰德峰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卫星图

泰德峰西班牙语Pico del Teide)是西班牙和大西洋岛屿的最高峰,并且是世界上第三大火山。这是一座活火山,位于加那利群岛特内里费岛,也是加那利群岛最著名的地标[1]。火山及其周围组成了泰德国家公园Parque Nacional del Teide),占地18900公顷,2007年6月29日被列为世界遗产[2]。 泰德峰海拔高度为3718米(从大西洋洋底计算则达到7500米),是西班牙大西洋中最高的山峰。

泰德峰亦是属于天然纪念物范畴的自然保护地,其包含泰德老火山口,属于维苏威型火山,依据其并不久远的喷发记录(最近一次发生在1798年)以及时常从火山口喷出的气体来看,泰德火山依然是一座活火山

如今,泰德山被看做是加那利群岛最著名的自然遗产,也是著名的旅游景点,每年吸引着全球数百万人前来旅游。泰德国家公园加那利群岛西班牙游客最多的国家公园,2007年,有3.142.148位游客,是游客人数仅次于日本富士山的火山[3]。此外它是欧洲游客最多、全球游客数排名第二的国家公园。

全景

图片[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]