泰根塞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

泰根塞德語Tegernsee)是德國巴伐利亞省的一個著名湖泊及觀光旅遊溫泉都市,因為此市有一德國著名同名湖泊;see是德語「湖泊」。

泰根塞全景照片

泰根塞在慕尼黑南方50公里Miesbach district地方,位於「巴伐利亞-阿爾卑斯山」中,蒂羅爾(Tyrol)及奧地利離泰根塞更南方20公里,因為有著阿爾卑斯山湖光山色及濱臨富裕地區,提格恩及湖邊地區自早就是著名、有著各式各樣運動設備齊全、冬夏皆宜的溫泉及觀光都市,吸引眾多觀光客到此旅遊,至2004年止此市人口是5000人,包括全部山谷湖區則有32000居民。

提格恩修道院 是始建於746年 聖本篤修會教士修士們,且對南巴伐利亞開發有實質影響貢獻;到1803年此修道院改變成為巴伐利亞王國皇族避暑夏宮,皇族維特爾斯巴赫王朝(Wittelsbachs),把貴族宮廷氣息及觀光客帶到這湖濱區;英國歷史學家艾克頓爵士(John Dalberg-Acton)1902年在此故逝(他的名言是:「絕對權力造成絕對腐敗」。);德國第二次世界大戰上將喬爾格-漢斯·萊因哈特‎於1963年也在此故逝。

外部鏈接[编辑]