洗碗機

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
洗碗機
商用大型機

洗碗機是清洗食具的機器,用以節省人力。

歷史[编辑]

首個機器洗碗專利在1850年出現,由Joel Houghton擁有,他發明的是手動洗碗機。

蒸汽船發明人John Fitch的孫女Josephine Cochrane可算是現代洗碗機之母。她在1893年世界博覽會展出她的發明。當時的洗碗機仍是手動的。1920年代有水喉的洗碗機出現。1929年德国的米勒(Miele)公司制造出了欧洲第一台电动家用洗碗机。1954年美国GE公司生产了第一台电动台式洗碗机,不仅性能有所提高,而整机体积外形也有所改善比較融入家庭而不是鋼鐵外形。

1978年米勒公司又制造出了世界上第一台微电脑控制型洗碗机,在亚洲 最早从事洗碗机的研究的是日本,到了九十年代中后期,日本已能自製了微电脑全自动台式洗碗机。所代表的企业有松下(National)、 三洋(SANYO)、 三菱(MITSUBISHI)、东芝(TOSHIBA)等。欧美所代表的企业有米勒(Miele)、 西门子(SIEMENS)、 惠而浦(Whirlpool)等。

外部链接[编辑]