洗街車

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
洗街車能夠噴射出一層乾淨的水,這將會使地面凍結並且形成一個光滑的冰面。

洗冰車又不可稱作洗街車,是專門清洗街道冰雪的工具車輛。 1949年1月15日:法蘭克·贊博尼发明了世界上第一台道路除冰机。2013年1月16日是 Frank Zamboni 112歲誕辰,google特地設計了紀念的小遊戲於其首頁logo。(來源)

使用例子[编辑]

區域市政局

香港洗街車

相關駕照[编辑]

香港駕駛執照

技術[编辑]

一般由冰鏟的雪容器, 熱水,洗滌水的罐,護髮素,和一板。在車輛的發動機電動機是負責用於推動表面修整和液壓控制的各種功能,如降低空調或提高雪轉儲供電。

大多數的實際重鋪組件的包含在一個沉重的移動設備的機器,被稱為“空調”的後部處。空調器被液壓降低到冰表面,它的重量提供的摩擦所需的一個大的,鋒利的刀片(類似於那些用在工業切紙機)剃掉頂端一層冰。一個水平的螺旋推運器收集這些冰刨花,或雪,和漏斗它們在調節器的中心的垂直的螺旋推運器。的刨花,然後進行向上噴入一個大的雪的容器,這會佔用大部分體積的表面修整。在早期的模型,採用槳式和鍊式輸送機,而不是第二個,垂直的螺旋推運器。葉片的高度可以調整,由驅動程序,允許更深或更淺的切口。這是非常有用的保持冰蓋級別,提高切割質量,防止雪容器溢出。

洗臉水可以用來清除雜物和雪深滑板刀片切割質量進一步提高的冰。直接坐落在葉片正面,噴嘴有力地噴灑水變成了冰面,鬆動,深碎片。跑者任一側上的護髮素包含噴霧,而橡膠刮板的護髮素的後部允許真空噴嘴拿起過量的水。然後過濾此水通過一個屏幕和再循環。

再機械化的冰鏟發明之前,像這樣的使用手被動的拉到身邊並利用一層熱的水均勻的鋪設溜冰場,這個方法在國際冰球名人堂也有入選

最後,一個熱水層的(140°F至160°F,60℃)是放下以填補在冰中的剩餘槽。熱水被釋放通過灑水管後部空調器,弄濕的毛巾布,拖在後面的表面修整。的毛巾確保平滑的,受控的水沉積。熱水使用,因為它稍微融化的冰下面的層,形成一個強大的債券凍結。這限制了崩刃和開裂,提供一個更愉快的滑冰表面。許多溜冰場中所用的水也被過濾,處理之前被加熱,以除去任何礦物質或化學物質在水中。否則,這些雜質可以使冰脆,軟,給它討厭的氣味,或改變顏色和清晰度。

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]