洛克威爾自動化公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Rockwell Automation
公司類型 上市公司
股票代號 NYSEROK
S&P 500
成立 2001年由美國洛克威爾公司分出
代表人物 Keith Nosbusch
董事長及CEO
總部地點 總部位在威斯康辛州密爾瓦基
標語口號 Listen.Think.Solve
產品 工業自動化
製造執行系統
營業額 US$ 6 billion (2011)
净利润 US$ 697.8 million (2011)
員工人數 21,000 (2011)
網址 www.rockwellautomation.com

洛克威爾自動化公司Rockwell Automation)是提供工業自動化、電源、控制及資訊方案的公司。在工業自動化領域的品牌包括Allen-Bradley及洛克威爾軟體(Rockwell Software)。產品有PLC變頻器HMI、馬達控制器等產品。

洛克威爾自動化公司的總部在美國威斯康辛州密爾瓦基,在超過80個國家有據點,員工超過二萬人。洛克威爾自動化公司是Fortune 500的公司,2012年排名410名[1]。2012年洛克威爾自動化公司第4度被評為世界最具商業道德企業之一[2]

洛克威爾自動化公司的產品包括可编程逻辑控制器(PLC)、輸入輸出模組、人機界面(HMI)、工業安全產品、變頻器、軟體、電磁開關過載繼電器感測器及軟體等。

公司歷史[编辑]

洛克威爾自動化公司是1903年由林德·布拉德利(Lynde Bradley)及斯坦頓·艾倫(Stanton Allen)博士成立,當時的名稱為「壓縮變阻器公司」(Compression Rheostat Company),資本額為美金一千元,1910年時公司更名為Allen-Bradley公司。1985年時洛克威爾國際公司(現在的洛克威爾自動化公司)以十六億五千一百萬美元的金額收購Allen-Bradley公司,是威斯康辛州歷來最大的收購案。

2001年時洛克威爾自動化公司從洛克威爾國際公司中拆分成為獨立公司,之後陸續收購了許多公司。在2007年1月31日洛克威爾自動化公司將其動力系統事業部賣給保德電機英语Baldor Electric Company(Baldor),其中包括Dodge機械公司及Reliance馬達公司[3]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]