洛克波特市 (紐約州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Flight of five

洛克波特市 (City of Lockport, New York)是美國紐約州的一座城市,是尼亞加拉縣縣治。四周被洛克波特鎮所圍繞。面積22.4平方公里,根據2000年人口普查,該市人口為22,279人。

歷史[编辑]

此城的建立是基於伊利運河之興建而來。當1816年紐約州決定建築伊利運河時,已有不少人開始購買運河沿岸的土地,包括了洛克波特市。1829年洛克波特開始形成一個聚落,居民都是愛爾蘭裔和蘇格蘭裔的運河工人。但整個城市要到1865年,才被官方確認其地位。

人口[编辑]

按2010年全美人口普查[1],全市大約有21,165人。人口結構中,有87.5%是白人,7.2%是黑人,0.5%是美州原住民,另0.5%則是亞裔人。

經濟[编辑]

全市以運河為業。而市內的銀行──第一尼亞加拉銀行(First Niagara Bank),則是目前全美規模最大的地區性銀行。

參考[编辑]

  1. ^ National Register Information System. National Register of Historic Places. National Park Service. 2008-04-15. 

外部連結[编辑]