洛欽瓦爾國家公園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

洛欽瓦爾國家公園Lochinvar National Park)是非洲中部國家贊比亞國家公園,位於該國首都盧薩卡以西的卡福埃河南岸,佔地428平方公里,野生動物包括水牛角馬斑馬驢羚鳥類

此國家公園含跨了兩個贊比亞的生態區:南邊的贊比齊河莫帕尼豆樹木林、以及整個園區內大部分的贊比齊河氾濫草原。園區北界為卡福埃河,南邊則是滿佈樹林的山丘。與藍湖國家公園隔著卡福埃河對望,兩著極為相似。

洛欽瓦爾國家公園過去曾是一座牧場,1972年被劃定為國家公園,以園內的卡夫埃驢羚及400多種的鳥類著稱,尚有其他羚羊如斑紋角馬扭角林羚以及侏羚等。由於早年牧場經營人士捕殺了大型動物,因此這些羚羊以及鳥類的生活環境較沒有大型掠食者的威脅。

國家公園南部延伸的樹林地位處氾濫區以外,以白相思樹風車藤等喬木為主要樹種,動物群組成有扭角林羚狒狒非洲野豬與下體為淺藍色的綠猴等。

坐标15°40′S 27°15′E / 15.667°S 27.250°E / -15.667; 27.250