本页使用了标题或全文手工转换

派翠西亞·赫斯特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Patricia Hearst Shaw
Patty Hearst takes part in the April 1974 Hiberna bank raid with other SLA members.jpg
派翠西亞·赫斯特參與共生解放軍一件銀行搶案時被銀行監視器所錄下的畫面。
别名 貝蒂·赫斯特(Patty Hearst)
出生 Patricia Campbell Hearst
1954年2月20日1954-02-20(60歲)
加州舊金山
国籍 美國
职业 女演員
知名於 共生解放軍
配偶 伯納德·蕭
子女 莉蒂亞·赫斯特-蕭
吉利安·赫斯特-蕭
亲属 威廉·赫斯特(祖父)

派翠西亞·坎貝爾·赫斯特(1954年2月20日),美國報業大王威廉·赫斯特的孫女。1974年2月4日在加州柏克萊被美國激進組織共生解放軍綁架,該組織要求赫斯特家族發放4億美元的救濟物資給加州的貧民,否則就要殺害派翠西亞,赫斯特家族發放部份物資,但共生解放軍並未釋放派翠西亞。1974年4月3日,她發表聲明宣佈加入共生解放軍,並改名為「塔尼亞」("Tania",這個名字來自切·格瓦拉玻利維亞游擊戰時一名女性同伴的姓名),4月15日她參與了共生解放軍在舊金山的一項銀行搶案,被聯邦調查局發布通緝令。1975年9月被捕,1976年3月20日因參與銀行搶案被判刑7年,但後來被美國總統吉米·卡特所特赦,僅服刑22個月便在1979年2月1日出獄。出獄之後她與自己的保鏢伯納德·蕭結婚,2001年1月20日美國總統柯林頓撤銷了她的所有罪名。她婚後育有兩名子女。

後來的心理學社會心理學家都將她的綁架事件視為斯德哥爾摩症候群的典型案例。