浪琴錶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
浪琴錶
公司類型 手錶製造商
成立 1832年
代表人物 歐內斯特·富蘭西林
總部地點 聖艾米爾瑞士
標語口號 高雅是一種態度。
產業 Watch manufacturing
產品 Wristwatches, timing devices/systems
網址 www.longines.com

浪琴錶是一個由歐內斯特·富蘭西林在瑞士的聖艾米爾成立的公司。它的起源可以追述到19世紀30年代。浪琴還擁有最古老的表類註冊商標(一個帶翅膀的沙漏)。現在浪琴公司屬於瑞士斯沃琪集團

浪琴以它的「飛行家」表而著名。在成功的進行了環大西洋的飛行後,查爾斯林登伯格設計了一款幫助空中導航的表。浪琴表最初是作為他飛行特殊用途的。

據說愛因斯坦曾用過浪琴表。浪琴表也被許多名人所青睞,如亨弗萊·德弗瑞斯特·鮑嘉(Humphrey Bogart)、奧黛麗·赫本(Audrey Hepburn)、艾西瓦婭·巴克罕(Aishwarya Rai)、比利贊恩(Billy Zane)、小亨利康尼克(Harry Connick Jr)。


簡史[编辑]

浪琴公司始建於1832年,由奧古斯特阿加奇建立。在1833年,他和兩個合夥人建立了一個名叫Comptoir Raiguel Jeue & Cie的公司。1847年,阿加奇獨自的擁有了這個公司。在1852年,阿加奇的侄子歐內斯特富蘭西林加入了該公司,在1862年取代了叔叔接管了公司。他把公司改名為Ancienne Maison Auguste Agassiz, Ernest Francillon, Successeur

在1866年,富蘭西林在一個名叫「Les浪琴」的地方買了兩块地。在這裡,他建立了一個工廠。

在1880年7月19日,浪琴商標在瑞士聯邦知識產權局註冊。

當20世紀腕表開始繁榮的時候,浪琴工廠進行了大規模的改組。在1912年,浪琴公司開始與體育事業所掛鉤,成為了1912年巴塞爾舉行的瑞士聯邦運動會的官方時間。

1927年,浪琴經歷了世界上第一次環大西洋飛行,這次飛行持續了33個小時零30分鐘。

再20世紀初期,腕表內部自動上發條變得越來越時髦,浪琴公司也贏得了很多榮譽。

在20世紀70年代,浪琴公司在生產和發展方面有了突破。在表的性能方面有了很多改進,並且在持續的提高和進步。20世紀80年代,浪琴公司設計出了幾款超薄類型的表,又創造了一項世界記錄:世界上最薄的電磁表,厚度僅有1.98 mm。

在1982年,浪琴公司發佈了一系列紀念F1法拉力車隊的手錶。

2001年2月19日,浪琴公司生產了建廠以來的第3000萬块表。在2002年,公司舉行了成立170週年的慶典。尤其值得注意的是,公司的商標「飛沙漏」是鐘錶業最早的商標。

2012年6月,浪琴表以約每月150萬元續租用羅素街18號地舖的浪琴表(Longines)旗艦店,租金勁升1.9倍。建築面積900方呎,實用面積570方呎,呎租高達2632元

瑣事[编辑]

  • 公司的格言是「高雅是一種態度。」
  • 根據官方引述,「浪琴」的名字來源於工廠最初建立地方的名字:「在蘇士河的右岸,臨近浪琴的地方。(浪琴當地語言為「長狹的地方)」

著名代言人[编辑]

外部鏈接[编辑]