海玻璃

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
绿色和白色的海玻璃。

海玻璃是指经过自然界中的水、沙、波浪打磨后形成的光滑的玻璃残骸,通常在海洋、大河或大湖岸边可以找到。海玻璃的来源大多都是人类丢弃在水中的各种玻璃制品。[1][2][3]有些海玻璃具有一定的收藏价值。许多海滨流浪汉收集海玻璃作为一种业余爱好,或者在珠宝上使用。

海玻璃的颜色是由它原始来源决定。最常见的颜色是绿色、棕色、白色和紫色。这些颜色来自装啤酒,果汁,饮料瓶子。白色或者透明玻璃来自眼镜、挡风玻璃、窗户和其他各种来源。[4]

参考资料[编辑]

  1. ^ Richard LaMotte, "Pure Sea Glass," (Chestertown, MD: Sea Glass Publishing, 2004)
  2. ^ S. Deacon Ritterbush, "A Beachcomber's Odyssey, Vol. I: Treasures from a Collected Past." (Annapolis, MD: Ritz Dotter Publishers, 2008)
  3. ^ C.S. Lambert, "Sea Glass Chronicles," (Rockport, ME: Down East Books, 2001
  4. ^ LaMotte

外部連結[编辑]