消化饼干

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

消化饼干英文:Digestive biscuit) 是一种在英国英联邦国爱尔兰希腊等地流行的微甜饼干。 初期的消化饼干都添加碳酸氢钠,由于以前人们都普遍认为碳酸氢钠有助于消化(因其抑酸性质),消化饼干因得其名。

简介[编辑]

历史发展[编辑]

消化饼干在1876年就已经在英国面世了,有关食谱更可以在1894年出版的“新通用烹饪书”(New Universal Cookery Book )[1]找到。

目前消化饼干主要出产公司麦威他已经发表了免责声明表示“消化饼干不含任何可以帮助消化的成分”。

成分[编辑]

典型的消化饼干主要由糙棕色小麦面粉植物油全麦谷物,膨胀剂(主要是碳酸氢钠,酒石酸苹果酸)和制成。其他添加物也包括干乳清燕麦脱脂奶和/或乳剂。由于异于一般的制作方式,对坚果类大豆(黄豆)过敏者不适此类饼干。

美国以外的地区,如新西兰[2]和英国[3],制成的消化饼干都会用天然白糖取代味道较甜的高果糖玉米糖浆。也因为如此,某些消化饼干的糖分会高过一般的饼干。

食用与使用[编辑]

消化饼干通常都和咖啡一食用。消化饼干在英国相当普遍。英国每年的消化饼干销量额高达3千5百万英镑。换句话说,在英国,每年有7千1百万包消化饼干售出或者是英国人每一秒食用了52块消化饼干[4]。 消化饼干也是许多西式糕点的主要成分,例如起司蛋糕[5]

参考资料[编辑]

  1. ^ 牛津英语词典
  2. ^ Griffins Digestives
  3. ^ McVities Digestives
  4. ^ McVitie's Brand History
  5. ^ [1]