深喉 (性行為)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

深喉Deep Throat)是在人类性行为过程中,性伴侣将整个勃起的阴茎吞入口腔、通过会厌,直向咽喉,是为男性阴茎口交的一种类型。但阴茎长度必须够长才能深喉。一般以口行动者为主控者,而通常指男性(阴茎被吞)者為被施行者[1]

此行为绝大多数人难以进行,原因是当软颚被接触时会引起人体自然的呕吐反射英语Pharyngeal reflex。不同的人对此有不同的敏感度,有的人或可逐渐适应。 与一般为男性阴茎口交相比,舌不动而无法吸吮,而阴茎头被性伴侣的咽喉紧密接触而受刺激

此行为少数出现在欧美色情片中,亚洲并不多见。女性心理逆反者居多。

語源[编辑]

1972年在美國上映的色情電影,名為《深喉》(Deep Throat)。

危險性[编辑]

参见 陰莖口交

註腳[编辑]

  1. ^ 为男性阴茎口交在英语称“fellatio”,此时以口行动者为主控者。若性伴侣主动以阴茎推挤深喉,则称为“irrumatio英语irrumatio”。