深夜加油站遇見蘇格拉底

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

深夜加油站遇見蘇格拉底》(Way of the Peaceful Warrior),由前體操選手丹·米爾曼創作之半自傳體小說。

作者簡介[编辑]

丹·米爾曼(Dan Millman),為前世界級彈簧床錦標選手,美國史丹福大學體操教練,歐柏學院(Oberlin College)教授與武術輔導員。 在1966年之前,作者的生活一直相當順遂,但其所獲得的榮譽和光環並沒有辦法讓他感受寧靜或滿足,直到遇見蘇格拉底(作者對自己心靈導師的稱呼),他開始有所領悟,不僅遵守某些特定的戒律清規,也能開始清醒地過著單純快樂的生活,並將其領悟撰寫成此作,獲得極高評價。作者目前和妻子住在北加州,育有三個女兒和兩個孫子。

改編同名電影[编辑]

本片在2006年,改編成為同名電影上映。

  • 史考特·馬其洛茲(Scott Mechlowicz):飾演丹米爾,一位得獎無數有天份的奧運體操吊環選手。其電影代表作品還有:2004年《歐洲派

外部連結[编辑]