淺草橋

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
淺草橋

淺草橋日语浅草橋あさくさばし)是東京都神田川上的,也是台東區內的地名。

概要[编辑]

此橋連通都心中央區)與淺草台東區),過去為淺草寺的門前橋(淺草橋御門)。江戶時代明曆大火之際,誤以為是「集體逃獄」的官吏將門關閉,造成兩萬名以上神田日本橋的民眾喪生。

1873年,技術高超的肥後石工橋本勘五郎在此架橋,1930年利用當時最新的技術打造現在的淺草橋。

現在此地有許多人形與串珠飾品、雜貨、店舗用品等批發商與商店。

淺草橋(町名)[编辑]

淺草橋
國家 Flag of Japan.svg 日本
都道府縣 Flag of Tokyo Prefecture.svg 東京都
特別區 Flag of Taito, Tokyo.svg 台東區
人口(2013年(平成25年)8月1日)
 • 總計 6,577[1]
時區 JSTUTC+9
郵遞區號 111-0053

淺草橋為東京都台東區的町名,下設淺草橋一丁目至五丁目。郵遞區號為111-0053。

地名由來[编辑]

來自橋樑「淺草橋」。

沿革[编辑]

  • (昭和9年):茅町、上平右衛門町、下平右衛門町、福井町一~二丁目、榊町、須賀町、新須賀町、新福井町、瓦町、向柳原町二丁目、猿屋町合併成立淺草橋一~三丁目。
  • (昭和22年):屬台東區。
  • (昭和39年):實施新住居表示,江戶通以東的淺草橋編入柳橋,其餘與淺草左衛門町、福井町三丁目、淺草餌取町、淺草向柳原町一~二丁目、淺草上平右衛門町(部分)、淺草新福井町(部分)、淺草藏前一丁目(部分)、淺草鳥越一~二丁目(部分)合併為現行的淺草橋

地理[编辑]

位於淺草地域南部,鄰千代田區神田和泉町神田佐久間町東神田)與中央區東日本橋)。

河川

交通[编辑]

鐵路
道路

備註[编辑]

外部連結[编辑]