淺蟲溫泉站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
浅虫温泉车站 *
浅虫温泉站站房
浅虫温泉站站房
浅虫温泉駅 – あさむしおんせん – Asamushionsen
西平内 (6.4km)
(6.5km) 野内
所在地 青森县青森市大字浅虫字螢谷70
所屬業者 青森铁道
所屬路線 青森铁道线
距離 104.7km(起點站:目时
電報略號 ムシ
車站構造 地面站
月台配置 2面3线
上下車人次
-統計年度-
341人/日
-2009年-
啟用年月日 1891年(明治24年)9月1日
備註 * 1986年浅虫站改称了

浅虫温泉站青森铁道青森铁道线的一个车站,距离上一站西平内站6.4公里,距离下一站野内站6.5公里,距离起点站目时站104.7公里。该站于1891年(明治24年)9月1日启用。根据2009年的统计,浅虫温泉站的乘车人数为每日341人。

概述[编辑]

淺蟲溫泉站是一個擁有一個側式月台及島式月台,計2面3線的地上站,有聯絡兩月台的陸橋。

其為青森站的直接管轄站。設有剪票窗口,自動售票機一台,KIOSK及旅館組合詢問處(青森市營巴士卡委託販賣處)。由於設有商務售票網(暫譯),發售JR車票‧特急券類是可行的(除了一部分折扣車票)。 JR時代的末期為業務委託暫(清晨及夜晚不設有站務員,委託給jaster 公司(株式会社ジャスター,為一JR東日本的子公司),配有3名站務員),站內設有綠窗口

雖然出入口只設在站房西側,不過因建有陸橋,不僅可通向站房東側,還可通向道之驛淺蟲溫泉及國道四號。

2012年4月1日在站房內新開了moories cafe

月台[编辑]

1 青森鐵道線(上行) 野邊地八戶方面
2 青森鐵道線 待避線、本站首班
3 青森鐵道線(下行) 青森方面