渡河入林

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
渡河入林
原名 Across the River and into the Trees
出版地 美國
語言 英文
類型 小說
出版者 Charles Scribner's Sons
出版日期 1950年
媒介 印刷(精装)
頁數 320页
ISBN NA

渡河入林》(英语:Across the River and into the Trees),美國作家欧内斯特·海明威的长篇小說,執筆於1949年,當時他從義大利旅行打獵回國。故事以美國南北戰爭為背景,描寫坎特威爾上校(Colonel antwell)與19歲的義大利姑娘蕾納塔(Renata)的純真愛情。一般評論家認為這是一部失敗的作品,海明威飽受江郎才盡的譏評。

郝維稱坎特威爾上校為海明威的最後一個浪漫英雄,他有三十年的從軍生涯,在戰場上殺死122名敵人,這些英勇的事蹟足以讓他的上司妒嫉。一戰期間他來到義大利,遇見了美麗的蕾納塔,兩人發生了性關係,他陪著美女在威尼斯遊船的種種情節,「矯揉造作甚至虛偽的對話」,只是一場白日夢。

莫頓(Morton Zabel)在國家(The Nation)週刊中宣稱“作者最糟糕的一部作品,缺乏創作力,語言拙劣,僅僅是自爽的玩票性質”( "the poorest thing its author has ever done – poor with a feebleness of invention, a dullness of language, and a self-parodying style and theme.") 這本書徹底暴露了海明威的各種致命弱點,被譏為江郎才盡,代之以衰老和消沉;但馬奎茲卻說“這部最不成功的小說是他最美麗的作品。就像他自己披露的那樣,這部作品最初是做為短篇小說來寫的,後來誤入長篇小說的叢林中。在一位如此博學的技師筆下,會存在那麼多結構上的裂縫和那麼多文化構造上的差錯,是難以理解的。他是文學史上最傑出的、善寫對話的能工巧匠之一,在他的作品中同時存在若干那麼矯揉造作甚至虛偽的對話,也是不可理解的。”“沒有《渡河入林》,就沒有《老人與海》。”

外部链接[编辑]