渡邊明乃

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
渡邊 明乃
配音員
藝名 渡辺 明乃
本名 渡辺 明乃
暱稱 あけのん、女帝、ベアさま
出身地  日本千葉縣船橋市
血型 A型
出生日期 1982年11月18日
現年 31歲
所屬 大澤事務所
活動
出道作 樟葉楓子(青春草莓蛋
代表作 瀨名‧羅冰(禁獵魔女
絡操茶茶丸魔法老師
山登翔(韋駄天翔
結城梨斗(出包王女
莉絲‧湯普森(SOUL EATER
配音員模板·分類
日語寫法
日語原文 渡辺 明乃
假名 わたなべ あけの
平文式罗马字 Watanabe Akeno

渡邊明乃(1982年11月18日)是日本的女性聲優千葉縣船橋市出身,隸屬於大澤事務所血型A型,身高163cm,愛稱あけのん(Akenon)、女帝(じょてい)。

人物[编辑]

  • 代表作魔法老師(寫實版除外)絡操茶茶丸
  • 以童星起家的女性聲優,童星時期屬於劇團日本兒童,後因崇拜幽遊白書緒方惠美演出的藏馬角色而轉行。
  • 有點沙啞的聲音(husky voice)為其特徵。像テイルズオブリバース的マオ、韋駄天翔的山登翔之類活潑少年、IGPX的リズ那樣的強氣娘、爆裂天使的ジョウ和魔法老師的絡繰茶々丸那樣的(陰沉)寡言的腳色等,不限定於特定性格,可以演出各種性格角色的聲優。另外不知為什麼,百合類的演出也不少。
  • 第一人稱「僕」,不過偶爾會用「俺」,在傳頌之物廣播第13回也曾說過,有時會根據年齡使用「あたし」自稱。 (僕,ボク,Boku——ボク一般是男性專用的自稱。俺,おれ,Ore——一般是男性用自稱,詳見仆少女。あたし為女性專用自稱。另一種則為「私」一般念作「わたし」(Watashi),是兩性通用自稱,「わたくし」(watakushi)則為古語,不過仍有人在使用)
  • 非常討厭別人講黃色笑話。在擔任某電台節目的特別來賓演出時,對於小野坂昌也說著一連串黃色笑話的時候,也不管當時正在錄音,就突然生氣,徹底的將小野坂斥責一遍。現在隨著和同性聲優的共演作品較多,常常被生天目仁美伊藤靜等用「近似」性騷擾的行為捉弄,漸漸的多少對這種事有點抵抗力了。
  • 聲優界知名的巨乳。因此常遭聲優界有名的「揉乳狂」生天目仁美的「毒手」。
  • 生天目仁美伊藤靜曾說「(明乃)是我們身體的偶像!」;柚木涼香三宅華也也曾在渡邊本人不在時的電台節目中討論「胸部很大」的話題。
  • 本人曾說「就算誰說了甚麼,のとまみ(能登麻美子愛稱之一)也是我的人。不可以。不讓給任何人。まーたん(指能登,亦為能登愛稱之一,亦有直譯(音譯)為麻炭)是我的。看,我們在交往啊。就算不是在交往也絕對不讓給人。」(但卻比不上生天目仁美和同公司前輩川澄綾子她們對能登麻美子的溺愛程度。)
  • 很喜歡酒,和聲優界公認的「酒女」伊藤靜是酒友。
  • 曾在澀谷喝酒喝到天亮,原本打算坐澀谷到品川方面的電車的,但醒來時已經到了原宿這樣的喝酒失敗譚。明明打算坐首班車的,醒來時已經到了中午了(根據あまえないでよっ!!聲優SP)。

主要參與作品[编辑]

電視動畫[编辑]

主角、主要角色以粗體表示

2001年

2002年

2003年

2004年
2005年

2006年

2007年

2008年

2009年
2010年
2011年
2012年
2013年
2014年

OVA[编辑]

劇場版動畫[编辑]

遊戲[编辑]

外部連結[编辑]