渥太華大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
渥太華大學Tabaret堂
渥太華大學Morisset圖書館與校園電台CHUO

渥太華大學英文:University of Ottawa、法文:Université d'Ottawa;簡稱U of O或Ottawa U)是加拿大安大略省渥太華的一間研究型大學,也是加拿大其中一間歷史最長的大學。渥太华大学的社会责任感很强,一直在提高妇女地位方面做着不懈的努力。同时,它还积极致力于加强世界间的联系,其国际合作项目涉及欧、非、拉美等众多地区。

历史[编辑]

渥太華大学的前身是由無玷聖母獻主會1848年創辦的College of Bytown,原為一所通識教育學院,1800年代開始以法文英文教授純科學應用科學。1872年開始頒授學士學位。1875年頒授碩士學位。1888年頒授博士學位

地理位置[编辑]

该校地理位置优越,地处加拿大首都——渥太华市中心,与首都几大图书馆及政府机关和科研所毗邻,这为师生获取国家信息资源提供了便捷。

排名[编辑]

渥太華大學在世界多個大學排名如金融時報普林斯頓評論(The Princeton Review)、Gourman報告等都有不錯的排名。

外部連結[编辑]