温琴佐·贝利尼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
贝利尼
全名 Vincenzo Salvatore Carmelo Francesco Bellini
出生 1801年11月3日
西西里岛卡塔尼亚
逝世 1835年9月23日
巴黎附近
所屬時期/樂派 浪漫主义
擅长类型 歌剧
代表作 歌剧《诺尔玛》《梦游女》《清教徒》

温琴佐·萨尔瓦多·卡梅洛·弗朗切斯科·贝利尼意大利语Vincenzo Salvatore Carmelo Francesco Bellini,1801年11月3日-1835年9月23日)生于意大利西西里岛,3岁开始学习音乐,18岁时入那不勒斯音乐学院。贝利尼并没有像其同时代人那样热心于谐歌剧的创作,唯一一部带有喜剧色彩的歌剧是他的第一部舞台作品阿代尔森与萨尔维纳(1825年),其中包含着一个用那不勒斯方言演唱的喜剧男低音。总的来讲,在贝利尼的作品中所显露出来的是一种浪漫主义式的忧郁。他的早期歌剧作品被认为在管弦乐的配器方面有所不足,《诺尔玛》后这一缺点得以克服。贝利尼的作品有两大特点:其一是美妙的旋律;其二是高难度的美声唱段,这两者的完美融合便是他歌剧的魅力所在。他歌剧中的许多咏叹调,至今仍被奉为“美声唱法”的经典教材。

代表作品一览[编辑]

参见[编辑]

外部链接[编辑]