港灣式月台

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
港灣式月台示意圖
巴黎北站(Gare du Nord)的港灣式月台
日本神奈川縣江之島電鐵起點站藤澤車站站內的港灣式月台

港灣式月台Bay platform)是火車站月台的一種型態,通常用於一條鐵路線的終點站。

簡介[编辑]

列車駛進車站時會有如船艦般被凹形月台包夾在中間。這種月台常見於區域或長途客運鐵路的終點站,列車必須以進站時的相反方向駛離月台。另外還有一種比港灣式月台為小,被稱作碼頭式月台(Dock platform)的型態,專為貨運列車上落貨物而設計。

優點[编辑]

在實際使用上,港灣式月台最大的好處在於旅客並不需要利用行人地下道行人天橋之類的設施往返不同的月台之間,而可以直接在平面上行走至月台的頭端之後,轉接至其他月台,因此非常適合長途客運路線的起迄點(乘客較常攜帶大件行李不方便上下樓梯),或是不同路線間的接駁點(轉車方便)使用。使用港灣式月台的車站,站房通常設於月台的頭端位置,而非一般常見的設於路線側面。在某些港灣式月台的車站,採用西班牙式月台佈局,會在每一條乘車線的兩側都設置月台,因此列車停靠之後兩側的車門皆可開啟供旅客同時上下車,或是利用一側上車另一側下車的方式方便動線管理,經常可以在旅客流量大班次密集、需要瞬間上下乘客之後讓列車駛離月台的接駁車站內見到。

相關條目[编辑]