湯姆·希克斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

湯馬士· O.希克斯, Sr. (1946年)出生於德薩斯州達拉斯,其後移民到阿瑟港,是一個達拉斯的商人。據福布斯雜誌於2008年發表的2008年億萬富翁列表,他約有身家1億3千萬美元。

希克斯成立了一家投資公司,名為Hicks, Muse, Tate & Furst,他亦是 Hicks Holdings LLC的主席,這公司擁有Hicks Sports Group,HSG是美國職棒球隊德薩斯流浪、達拉斯星、Mesquite Championship Rodeo的老闆。

利物浦害蟲(2007-2010)[编辑]

2007年2月6日,佐治吉列及湯姆·希克斯以4億7000萬英鎊收購利物浦,同年夏天重磅收購托利斯,這是吉列及希克斯對利物浦唯一的貢獻。

2010年,希克斯有意買下利物浦另一班主吉列的股份,以及向財團 Blackstone/GSO提出借貸 2.8億鎊,以暫時解決球會目前債務,從而繼續掌控利物浦,延遲多兩年時間出售球會。如果此舉成功,利物浦未來兩年將會落入萬劫不復之地,因為希克斯不打算擴軍和擴建球場,更可能會出售頂級球星來維持營運。因此,希克斯是所有利物浦的球迷所討厭的人。

2010年10月6日,利物浦董事局通過以三億鎊出售予新英倫體育集團 (NESV),惟在出售方案議決前希克斯和另一班主吉列卻動議將總監佩斯路與及另一重事艾爾撤換,但最終未能成功。而且希克斯誓阻紅軍出售,並準備循法律途徑希望阻止球會出售。事實上利物浦接受NESV的收購後希克斯和吉列二人將會虧損超過一億英鎊,希克斯對此感到不忿聲言將會抗爭,打算將利物浦推落深淵。

2010年10月13日,法院判利物浦董事局勝數,2010年10月16日,利物浦正式被新英格蘭體育企業(NESV)以3億英鎊收購,意味著利物浦脫離希克斯和吉列的魔掌。