湯姆·弗萊屈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
湯姆·弗萊屈
Tom Fletcher
Tom Fletcher flickr.JPG
艺人或艺术家
國籍  英國
出生 1985年7月17日 (1985-07-17)(29歲)
英格兰 英格蘭哈洛倫敦
職業 歌手
作曲家
配偶 Giovanna Felcone (2012-現在)
音樂類型 流行搖滾
演奏樂器 聲音
韻律吉他
鋼琴
鍵盤
代表作品 All About You
活躍年代 2003年至今
經紀公司 Island(2004-2007)(2010-至今)
Super Records(2008-至今)
相關團體 McFly
互联网电影数据库(IMDb)信息
現任成員
丹尼·瓊斯
道基·波伊特
哈利·裘德

湯姆·弗萊屈英语Tom Fletcher,1985年7月17日)在英國流行搖滾樂團McFLY裡擔任主唱和吉他手,其餘成員還有丹尼·瓊斯(Danny Jones)、道基·波伊特(Dougie Poynter)和哈利·裘德(Harry Judd)。

在1985年7月17日出生於英格蘭倫敦哈洛的一個普通的工薪階層家庭。[1]父親曾為柯達工作,母親則是一位特殊教育教師,有一個小七歲的妹妹凱莉·弗萊屈(Carrie Fletcher)。全家人都非常鼓勵他做音樂。[2]

McFly[编辑]

弗萊屈和丹尼瓊斯在McFLY裡共同擔任吉他手,兩人也一起負責主唱;而道基波伊特擔任貝斯手和合音員,哈利裘德則是鼓手。湯姆因為沒被選進英國最成功的樂團——霸子,另外創造了McFLY。他和丹尼、道基、哈利寫了McFLY裡大部分的歌詞,而湯姆的好友,前霸子樂團成員詹姆斯·波尼(James Bourne),也會在重大場合裡幫他們寫歌。

McFly現在已發行五張專輯,第六張專輯正在製作中。

作詞作曲[编辑]

弗萊屈已經寫了九首單曲,《Crashed The Wedding》、《Who's David》是為霸子寫的,其餘歌曲分別是《Five Colours in Her Hair》(詹姆斯、丹尼、湯姆共同編寫)、《Obviously》(詹姆斯、丹尼、湯姆共同編寫)、《All About You/You've Got a Friend》(湯姆編寫)、《I'll Be OK》〔丹尼、湯姆、道基共同編寫〕、《Please, Please》(湯姆、丹尼、哈利、道基共同編寫)以及《Star Girl》,這些歌都是為他的樂團McFLY所寫的。他也替霸子的第二張專輯《A Present for Everyone》寫了八首歌,另外McFLY的第一張專輯《Room on the 3rd Floor》,(中譯三樓飛行屋,但依照英式用法,應該是四樓才對)也幾乎都是湯姆一人獨挑大樑。《Room on the 3rd Floor》和他們的第二張專輯《Wonderland》很快就進入英國排行榜的第一名。第二張專輯包括了《She Falls Asleep》,是一首湯姆用鋼琴歌頌、關於一個自殺女孩的史詩式歌曲。湯姆還和詹姆斯·波尼一起改寫了霸子第一名單曲《Thunderbirds》的主曲調。

2012年夏季奥林匹克运动会吉祥物(文洛克和曼德維爾)主題歌《On A Rainbow》為湯姆所作,演唱者為湯姆和他的妹妹,凱莉·弗萊屈。[3]他也為一世代的首張專輯《整夜無眠》作了一首歌《I Want》。[4]

湯姆被許多音樂家所影響:約翰·威廉斯海灘男孩披頭四誰人,以及各種不同的藝人諸如Green DayBlink 182

演藝生活[编辑]

湯姆進入西維亞青年戲劇學校並在westend歌舞劇扮演「奧利佛」。湯姆也曾出現在愛滋體悟宣導短片、有關咖哩的電視廣告,有一次更是East Enders(英國有名的連續劇)的臨時演員,他在裡面扮演的腳色是狄恩。他還曾經在1995 Mike & The Mechanics歌曲《Over My Shoulder》的影片出現過。

湯姆也在McFLY的電影《倒楣愛神》和琳賽·羅涵克里斯·派恩共同演出。

私人生活[编辑]

2011年4月18日,湯姆在自己曾就讀的西維亞青年戲劇學校向曾是同學的,已交往多年的女友喬凡娜·菲爾克求婚。[5]他現在和妻子以及他們的三隻貓(馬文、莉婭和奧羅娜)住在一起。[6]

2012年5月12日湯姆與喬凡娜結婚。[7]

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Gannon, Louise. The super McFly guys. Mail Online (The Daily Mail) (London). [28 October 2011]. 
  2. ^ Gannon, Louise. The super McFly guys. Mail Online (The Daily Mail) (London). [28 October 2011]. 
  3. ^ London2012. Mascot song behind the scenes with Tom and Carrie Fletcher - London 2012. London 2012 Official YouTube Channel. [22 October 2011]. 
  4. ^ Renshaw, David. One Direction 'Can't Imagine Splitting Up'. 14 September 2011 [28 September 2011]. 
  5. ^ Smart, Gordon. Mcfly Star Tom is Engaged. London: The Sun. [19 April 2011]. 
  6. ^ Fletcher, Tom. Tumblr. 
  7. ^ Sheridan, Emily. Mcfly's Tom Fletcher weds Giovanna Falcone. The Daily Mail. 12 May 2012 [13 May 2012].