湯姆·約克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
湯姆·約克
Thom Yorke
Thom Yorke.jpg
湯姆·約克在演唱會中的表演。
背景資料
出生名 Thomas Edward Yorke
别名 Tchock、Tchocky、Dr. Tchock、Thom E. Yorke
出生 1968年10月7日1968-10-07(46歲)
英国英格兰北安普敦郡韦灵伯勒
类型 另类摇滚电子音乐艺术摇滚电子摇滚试验摇滚
职业 音乐家
乐器 歌唱、吉他、钢琴、电子琴、电贝司、架子鼓
活跃年份 1991年—现在
厂牌 XL Recordings
相关团体 電台司令Atoms for PeaceBjörkPJ HarveyFlying Lotus
著名乐器
Fender Telecaster
Fender Jazzmaster
Gibson SG
Gibson ES-330

湯姆·約克Thomas Edward Yorke,1968年10月7日),1968年10月7日生於英国英格兰北安普敦郡韦灵伯勒。他最為人熟知的身分是英國另類搖滾樂團—電台司令的主唱。同時也以創作歌手的身分錄製獨立唱片,他的首張個人專輯《拭除The Eraser》,在2006年7月10日於英國、7月11日日於美國發行。

主要演奏電吉他箱琴吉他鋼琴。也會打鼓和演奏貝斯(尤其是在「Kid A and Amnesiac Radiohead」期間)。他有一個名叫安迪(Andy)的弟弟,是「不可信之事實(Unbelievable Truth)」樂團的成員之一。約克目前和他的父母一起住在英國的牛津地區。