溢達集團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

溢達集團英语Esquel Group)是一家多元化生產的紡織品商業集團,於1978年由楊元龍創立。現任主席是創辦人的女兒楊敏德,她是2009年香港行政會議非官守成員。

集團總部設在香港灣仔港灣道海港中心,目前在10個國家,共有共4.7萬名員工。

業務[编辑]

經營領域涉及棉花種植、紡紗、織布、染整、製衣、出口零售等,是一家從棉花種植到成衣的紡織公司,是跨國公司之一,主要產品為全棉襯衫生產出口

溢達集團的生產基地設於中國大陸馬來西亞斯裡蘭卡毛裡求斯越南等地;而銷售市場包括美國歐洲中國日本客戶包括Abercrombie & FitchLacoste香蕉共和國LottoBrooks BrothersMarks & SpencerEspritMujiNauticaGiordanoNikeHugo BossNordstromPolo Ralph LaurenJ. C. PenneyJ.CrewTommy Hilfiger成衣品牌,年供應量逾七千萬件。另外,溢達自行開發之時裝品牌「棉衣工房」,在中國設立專門店內銷

中國業務[编辑]

參考內容[编辑]