溫徹斯特座堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google地图: 北緯 51°05′00″, 西經 01°31′00″
Winchester Cathedral
Cathedral Church of the Holy Trinity, and of St Peter and St Paul and of St Swithun
WinCath30Je6-4836wiki.jpg
位置 漢普郡,溫徹斯特
國家或地區 英格蘭
所屬宗派 英國國教會
官方網站 www.winchester-cathedral.org.uk
建築
建築風格 諾曼式建築英格蘭哥特式建築
開工日期 1079
詳細規格
長度 170.1m
治理
教區 溫徹斯特主教教區
教省 坎特伯雷省
聖職人員
主教 蒂姆·戴金
神學院院長/主任座堂牧師 詹姆斯·阿特韋爾
領唱人 Michael St John-Channell,Canon Precentor and Sacrist
英國溫徹斯特座堂的內殿

溫徹斯特大教堂英語Winchester Cathedral,也作溫徹斯特座堂)是英格蘭最大的教堂之一,位於漢普郡Hampshire)的溫徹斯特Winchester),也是全歐洲擁有最長中殿的教堂,長約一百六十公尺。這座教堂內供奉著聖三一聖彼得聖保羅聖斯威辛,而它亦是溫徹斯特的主教座堂及溫徹斯特教區的中心。

諾曼人統治前的教堂[编辑]

這座堂的原址為一座在642年時建立,名為「奧爾特敏斯特」(Old Minster)的教堂。公元971年時,這兒成為了修道士們的安身之所。而公元九世紀的溫徹斯特主教聖斯威辛(Saint Swithun)就是葬在附近。諾曼人統治英格蘭以後,他的墳墓就被搬至新的諾曼教堂。此外,諾曼人亦把前盎格魯-撒克遜的統治者諸如埃德威格(Eadwig,941年-959年)及其妻的遺體遷至這座教堂的地下埋葬,直至今天仍然保存著。不久後,這座教堂在1093年被拆毀。

簡史[编辑]

1079年,溫徹斯特的諾曼人主教瓦爾凱林(Walkelin)在舊教堂的原址上重新興建一座新教堂,1093年工程完成後,原本在奧爾特敏斯特教堂居住的盎格魯-撒克遜修道士全數被遷入新的教堂內。 1100年,諾曼人統治者威廉二世就葬在這所新教堂內。後來,座堂上的塔倒塌,1202年時重新興建,保留至今,這個教堂無疑有著諾曼式的風格。14世紀,工匠大師威廉·溫福特William Wynford)繼續這座教堂的內部設計,更建立了教堂的後堂區,為來朝拜聖斯威辛的朝聖者提供住宿。不過,這座座堂很多的部份,諸如迴廊及聖堂參事室都隨著歲月而崩壞,只剩下座堂仍然屹立不倒。

1905年,由T. G. 傑克森帶領的復修工作開始,並回復當年崩塌的部份。他請來威廉·沃克(William Walker)運送混凝土、混凝土石塊及磚塊,日以繼夜的修復。1912年,修復工作完成,而威廉·沃克更因為他六年來的辛勞而獲得維多利亞女王勳章(Royal Vitorian Order)的榮譽。

活動[编辑]

在這座座堂內曾舉行過很多重大的活動,如:

特色[编辑]

由於英國著名女作家簡·奧斯丁亦是安息於此,所以這引起了很多遊客慕名而來。有關她的寫作才華及生平事跡,亦記錄於她的墳墓附近。

不僅如此,作家安東尼·特羅洛普筆下的小說「巴塞特郡見聞錄」(Chronicles of Barsetshire)也以這座堂的生活作為藍本寫作。此外,電影「達文西密碼」也曾於此地取景,這都增加了這座座堂的吸引力。

圖片集[编辑]

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]