溫徹斯特連發武器公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
溫徹斯特連發武器公司
公司前身 火山軍品公司紐黑文軍品公司
成立 1866年
結束 2006年3月31日
創辦人 奧利弗·溫切斯特
代表人物 班傑明·泰勒亨利奧利弗·溫切斯特
產業 國防工業
產品 槍械&彈藥
網址 www.winchesterguns.com

溫徹斯特連發武器公司所生產製造的連發武器優秀性能,使它能夠在軍品市場佔有一席之地。

位居於美國紐哈芬市溫徹斯特的商標是隸屬於赫斯塔爾集團(Herstall Gruop)與赫爾斯塔爾國營工廠以及白朗寧軍品公司(Browing Arms Company)。

19世紀歷史[编辑]

19世紀起源

溫徹斯特連發武器公司的前身為賀拉斯·史密斯丹尼爾·威森合夥創建,而此兩人於往後於創立了史密斯威森左輪手槍公司 史密斯與威森兩人獲得了由路易士·傑尼改良過後的1848連發步槍以及火箭球(Rocket Ball)無殼彈,此外改良過後的無殼彈也曾被羅賓勞倫斯重工公司少量生產。

羅賓勞倫斯重工公司在1852年因其銷量不佳而停止了生產路易士·傑尼所改良的1848連發步槍,同時史密斯與威森的合夥人聘用了班傑明·泰勒亨利。 在1855年史密斯威森的合夥人為了要生產他們所稱作火山的槓桿式槍械,尋求許多投資者創立了火山連發軍品公司(Volcanic Rifle Arms Company),當中奧利弗·溫切斯特(Oliver Winchester)為創立過程的關鍵人物,並擁有最多股份。

(註:在溫切斯特入股前史密斯與威森早已離開公司)

不過火山式步槍的創新並沒有造成巨大的商機,於1856年公司遷至了美國紐黑文,同年年尾宣告破產。 溫切斯特在1857年買下破產的火山軍品公司並改名為紐黑文軍品公司

史密斯離開後泰勒亨利仍然繼續研發史密斯曾研發至半途的研究,其研究即為兩大底火系統的凸緣式底火,因此發明了.44亨利。 同時亨利也監製了一把基礎為槓桿式的步槍,採用新的彈藥,保留了傳統的後膛機械與管狀彈倉,由於亨利步槍優異的性能在冷戰期間被美軍正規部隊大量採用。

(註:斯潘塞式步槍亨利步槍為同期產品)

溫徹斯特連發武器公司的開始

1866年班傑明·泰勒亨利因獲取的賠償金不足而憤怒,企圖在康乃狄克州立法機關辦理公司的所有權擁有者,奧利弗·溫徹斯特聽聞消息後火速前往歐洲先發制人取得所有權,並將紐黑文軍品公司改名為溫徹斯特連發武器公司。溫徹斯特利用亨利步槍的基礎設計並加以改造成為1866溫徹斯特步槍,其採用的是.44口徑凸緣式底火彈藥,雖然子彈與亨利步槍一致不過在彈匣部分改良(在槍身右側增加裝彈槽,由溫徹斯特的員工納爾遜所發明)。

亨利步槍與1866溫徹斯特步槍使用了同樣的底火系統,由於此設計的緣故可能會讓彈室內增加底火邊緣燃燒大約2克左右的黑火藥量。 另外一個受歡迎的槍械1873溫徹斯特,它所採用的.44WCF(溫徹斯特中央式底火,Winchester Center Fire)。由於受到大量青睞的緣故而被人稱1873溫徹斯特的成員為”Gun That Won the West”,只要是西方人都一定會擁有的槍枝。

溫徹斯特1873由溫徹斯特1876改良,利用相同的觸發器與曾由亨利所設計的子彈升降器,使它能裝進更口徑更長更大的子彈。 像是.45-60WCF、.45-75WCF、.50-95WCF,不過此項設計有個的缺陷(不能處理.45-70的子彈)直到開始生產白朗寧設計的溫徹斯特1886才被發現。

1880年奧利弗·溫徹斯特逝世。

自從1883年起約翰·白朗寧與溫徹斯特連發武器公司合作設計一系列的步槍與霰彈槍,其中著名的有溫徹斯特1885單發步槍溫徹斯特M1887霰彈槍溫徹斯特M1897霰彈槍溫徹斯特1886步槍溫徹斯特1892溫徹斯特1894溫徹斯特1895步槍。 有不少溫徹斯特款式槍枝到了今天仍然由許多曾經與溫徹斯特合夥的公司在生產,例如白郎寧(Browing)、羅西(Rossi)、海軍軍品(Navy Arms)。

20世紀歷史[编辑]

二十世紀

二十世紀初,開始與約翰·白郎寧合作設計並生產一些版權在其它公司下的產品。

為了與其他軍品公司競爭,溫徹斯特連發武器公司生產了一系列的半自動步槍,溫徹斯特M1903溫徹斯特M1905溫徹斯特M1907溫徹斯特M1910 ,上述四種皆採用.22凸緣式底火子彈。

10年後溫徹斯特的工程師,設計了一把白郎寧半自動M1911霰彈槍,並獲得對此的獨家專利。

T.C.傑森是溫徹斯特連發武器公司在設計半自動武器中的關鍵人物,參與了許多系列槍枝的生產設計,例如溫徹斯特M1912溫徹斯特M52溫徹斯特M54

一次世界大戰

一次世界大戰期間溫徹斯特連發武器公司為盟軍中主要的生產工廠,其中為英軍生產.303恩菲爾德M1914步槍與美軍的.30-06 恩菲爾德M1917步槍

約翰·白朗寧溫徹斯特連發武器公司合作設計的最後一把步槍是BAR M1918,在一次大戰期間鮮有這種重火力的自動步槍武器,不過僅生產了27,000支一次大戰已進入尾聲。

溫徹斯特連發武器公司也同約翰·白朗寧在一次大戰期間生產了不少採用.50BMG口徑的機槍。

軍火特色[编辑]

武器列表[编辑]

參考[编辑]

http://www.articlesnatch.com/Article/Where-Winchester-Firearms-Company-Is-Now/1944603

http://www.winchesterguns.com