漂白紅砂土

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
漂白紅砂土
Albeluvisols
漂白紅砂土Albeluvisols Image
an Albic horizon
適用於: FAO soil classification
氣候: 亞寒帶大陆性湿润
漂白紅砂土分布

聯合國糧食及農業組織土壤資源參考基準[1]漂白紅砂土的定義是,土壤連同薄而深色的外表層在缺乏光亮(一個白土層)呈舌形突出成為黏土澱積層。粘土澱積層有一個不規則或損壞造成舌形突出的上分界線褪色土壤的澱積層。在美國農業部土壤分類系統中,漂白紅砂土與舌狀白土潮淋溶土, Glossocryalfs和舌狀白土潮淋溶土有關聯。

這些土壤的主要是形成於鬆散的冰磧物湖成平原或在河流中構成,或者風成沉積,比如黃土。它們出現在持平至起伏的平原下寒帶的針葉林北方針葉林裏的混交林以及連同寒冬和短暫的涼爽夏天的溫帶氣候地區。

漂白紅砂土在農業的適宜度是有限的,因為它的酸度、低營養水準、耕作排水問題。 北方地區也有一個短期生長期和在漫長的冬季,有嚴重的霜凍。在西伯利亞針葉林區北部,漂白紅砂土幾乎完全是根據森林的小區域用於放牧或收割幹草。在西伯利亞針葉林區南部,有不到百分之十的非森林地區是用於牲畜養殖。在俄羅斯西伯利亞針葉林南部和西部地區,可用來耕作,作物如榖物馬鈴薯甜菜和飼料用玉米 。被發現特別的是高的土壤飽和度。

歐洲北亞中亞北美,估計有3.2億公頃的漂白紅砂土。他們主要集中在這兩個區域:

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

本条目的部分内容翻译自英語維基百科条目Albeluvisols(版本290339870)並以知识共享-署名-相同方式共享3.0协议授权使用。原文作者列表請參閱其页面历史