漢尼爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

漢尼爾(Haniel),以諾書出場的天使之一,名稱意思是「神的榮耀」、「看見神者」稱呼,其他名字是:Anieru、Anyieru、Aufieru、Hanaeru等許多名。

七大天使之一,漢尼爾為權天使力天使大天使的君主。支配金星十二月天蠍座雙魚座。祂也是生命之樹——勝利的守護天使。 其貴為七名創世天使之一,是第二天的長官,統轄範圍為月球。他應是主天使之一,指揮權天使管理天下萬國。傳說是他接以諾 升天(或云米迦勒拉貴爾),先是米迦勒引導以諾的靈魂離開軀體,才由漢尼爾引其升天,是天堂之門鑰匙的擁有者。信仰上是一位負責給人們生命中靈感和合諧 的天使。

形象特徵[编辑]

和睦天使、友情天使、十二月的天使、金星的守護天使、星期五的天使。相傳是位雌雄同體的天使,灰白色的羽翼及翠綠的長袍,手上還有一隻棕色的提燈。

相關事蹟[编辑]

漢尼爾也協助我們尊重自然的循環週期、情緒與節奏(尤其針對女性經期的問題)。她幫助我們擁抱自己所有的部分,包括我們的力量、缺點和陰影。

相關項目[编辑]