漢登

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Hang Ten.svg

漢登集團控股有限公司Hang Ten Group Holdings Limited港交所0448),是在香港上市的一家公司,经营“Hang Ten”、“H&T”和“Arnold Palmer”等服装品牌,业务集中在台湾韩国,在新加坡马来西亚中国大陆、香港、澳门等地也有业务。[1]

“Hang Ten”品牌于1960年初在美国加利福尼亚州创立,当时为冲浪服装品牌,其后开始涉足其他休闲服装;品牌名称源于英语“hanging ten”一词,意义为双脚紧贴着冲浪板,代表着冲浪的精神。[2]目前在香港上市的汉登前身为雅佳控股,该公司在2002年被強制清盤,上市地位在2003年由汉登取代。[3]公司现于百慕達註冊,主席為 陳永燊,行政總裁為孔仕傑

2010年12月19日,利豐宣佈以每股2.7港元,總代價27億從YGM貿易收購漢登集團。[4]收購完成後,漢登集團於3月20日除牌。

品牌故事[编辑]

「HANGING TEN」意指雙腳緊貼住衝浪板,也代表衝浪的精神所在-捉住夢想,勇敢向前!HANG TEN這個源自美國加州的世界性休閒服裝品牌,以濃厚美式自由風格與自然簡約設計路線,做為品牌精神與產品設計的發想概念,深受全球各地崇尚自然生活態度、熱愛運動休閒的消費者們支持與喜愛。HANG TEN年輕、自由又充滿活力的加州風格及原創精神,是全球各地消費者長期喜愛HANG TEN商品的原因。而熱愛HANG TEN品牌的消費者,也同樣擁有認真經營生活、強烈個人風格、活力十足、獨特流行品味等個人特色,這群人涵蓋在6~45歲年齡間,與HANG TEN致力成為「適合每一個人的品牌」之理想目標相互呼應。

品牌歷史[编辑]

1959年在美國加州衝浪運動蔚為風氣,但讓喜愛衝浪的年輕人最困擾的事,就是沒有適合衝浪穿著的褲子,當時也沒有服裝品牌針對衝浪設計出輕巧方便、適合炎熱天氣的專用褲。衝浪愛好者[[Duke Boyd\\深受其擾並希望徹底解決這個問題,他找到了一個裁縫師Doris Boeck,依照Duke的構想創造出第一條衝浪運動穿著的短褲,不僅在衝浪圈中大受歡迎,也迅速在加州打響了名號。 Duke與Doris便開始合作進行衝浪相關服飾的設計與銷售,Duke以高爾夫球的最高境界「HOLE IN ONE-一桿進洞」做為發想,「HANGING TEN」-意指雙腳緊貼住衝浪板表衝浪的精神所在,開始使用雙腳做為品牌商標,並將商標名訂為HANG TEN。當晚Doris用手工繡了一雙金色的腳丫子在褲子上,此後HANG TEN以這個LOGO為消費大眾週知,這個LOGO不僅代表著一個美國海灘及衝浪專用品牌的誕生,也是消費者心中對HANG TEN商品認知的開端。

脚注[编辑]

  1. ^ 漢登集團控股有限公司2010中期報告. 香港交易所網站. 2010年12月1日 [2010年12月23日]. 
  2. ^ 關於Hang Ten-品牌歷史. 漢登台灣官方網站. [2010年12月23日]. 
  3. ^ 利豐擬購漢登 染指零售. 香港蘋果日報. 2011年12月17日 [2011年12月18日]. 
  4. ^ 利丰集团宣布出价27亿港元收购汉登. 新浪财经. 2011年12月20日 [2012年4月3日]. 

外部連結[编辑]