本页使用了标题或全文手工转换

潔咪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
潔咪
雪米

全國圖鑑編號
達克萊伊 - 潔咪(#492) - 阿爾宙斯

基本資料
日文名稱 シェイミ - Sheimi
英文名稱 Shaymin
進化自
可進化成
詳細資料
種類 感謝
屬性 草 / 飛行(天空型態)
身高 0呎8吋
體重 4.6千克
顏色 綠色、白色
特性 自然回復(地面型態)/天恩(天空型態)
代表技能 種子閃光彈


潔咪(日文:シェイミ,英文:Shaymin)是神奇寶貝系列登場的719種虛構角色怪獸)中的一種。傳說中的神奇寶貝之一。

特徵[编辑]

有「地面型態」與「天空型態」兩種型態。擁有能分解大氣中毒素的能力,這種能力甚至能讓荒廢的土地在一瞬間變得像花園一般。當潔咪吸入過多的毒素的時候就會發動「種子閃光彈」。

陸地型態[编辑]

外表像是綠色的刺蝟,頭上側邊有著一朵盛開的紅花。在某些地方為了表達感謝之意,有著贈送以潔咪為藍本做成的花束的風俗。最初發表的潔咪即為地面型態。當潔咪沐浴在「葛拉西蒂亞花」的花粉中就能轉變為天空型態。

天空型態[编辑]

潔咪的另外一種型態,耳朵與四肢伸展變得像小型犬一般的模樣,表情變得較為精悍。紅花變成在脖子上像圍巾一般。屬性轉變為飛行系/草系,擁有飛行的能力,特性也改為天之恩賜。這個型態只能在白天的時候存在,夜晚就會變回陸地型態。

遊戲中的潔咪[编辑]

潔咪無法直接在遊戲中取得,取得方法是在取得全國圖鑑後於2008年的神奇寶貝電影《騎拉帝納與冰空的花束 潔咪》中以無線下載方式取得。另外可以在白金版Wi-fi下載任務道具(2009年4月18日-2009年5月11日)再依劇情捕捉。

能力值平均,改變型態後能力值會不太一樣。

在白金版中獲得潔咪後白天可以使用「葛拉西蒂亞花」變成空中型態的潔咪,速度和特攻會上升,防禦和特防會下降。但在晚上、冰凍狀態或被儲存在電腦時會恢復成地面型態,能力也會恢復,「葛拉西蒂亞花」也會變成結凍狀態。

電影版中的潔咪[编辑]

潔咪在2008年的神奇寶貝電影『騎拉帝納與冰空的花束 潔咪』中登場。被捲入帝牙盧卡騎拉帝納的戰鬥中,受了傷的潔咪遇到小智一行人,一同朝向冰谷的花園所在的地方。有著第一人稱「ミー」,語尾「でしゅ」的特徵,天空型態語尾變為「です」,性格也變得更為勇敢。配音員為山崎バニラ

相關條目[编辑]