澳大利亚工作靴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Blundstone elastic sided boots

澳大利亚工作靴 (或者一般称之为带松紧的靴子 ) 是一种工作鞋, 特色是用 皮革 加上 弹性松紧 边,而且连接靴子前后部突出的部位。这种鞋子没有鞋舌和鞋带,而且通常鞋头都很坚固,这种鞋是为了保障工作过程中的卫生与安全而设计的。 拥有坚固鞋头的鞋通常被称为"安全鞋" 或者 "硬头鞋"。这种靴子内部一般都没有衬里,鞋底材料一般都是氨纶的,而且皮的鞋帮可以防止被热水和油烫伤,还可以防止酸碱溶液的腐蚀。

弹性松紧边的设计使穿的人无需系鞋带,并且能够行动自如,但是却和系鞋带的靴子一样硬。现如今,有几家澳洲公司专门生产这种靴子的经典款。其中一些比较受欢迎的品牌有布朗德斯通(Blundstone)(这个品牌可能1870年就创立了),[1]罗斯靴子(Rossi Boots)(于1910年创立而且现在在澳洲依然在生产)以及R. M. 威廉斯(R. M. Williams)。用澳大利亚英语来讲, 生产商的品牌通常与鞋子的样式相关,布朗德斯通(Blundstones) , RMs 或者罗斯(Rossis)

这种鞋一般是作为安全靴在危险的工作环境下穿的,作为平常的工作靴,适合在危险环境下工作的人,还有那些需要进入危险场所的人,这种鞋也可以当作出入正式场合的靴子、骑马靴,或者作为特定审美需求的靴子。最后一种是挪威卡斯蒂安(Novocastrian),舞蹈鞋塔皮多格斯(Tap Dogs) 使用改良的工作靴作为舞蹈中的敲击鞋。

还可以参考[编辑]

  • Riding boots

参考资料[编辑]

  1. ^ Michael John Webber; Sally Weller. Refashioning the rag trade: internationalising Australia's textiles, clothing and footwear industries. UNSW Press. October 2001: 127– [27 January 2012]. ISBN 978-0-86840-540-7.