澳大利亚广播公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

澳大利亚广播公司Australian Broadcasting CorporationABC)是澳大利亚的国家公共广播机构。它由政府出资,向澳大利亚和全世界提供电台电视互联网服务,其中澳洲广播电台就是其国际广播与网络服务部门。澳大利亚广播公司也开设连锁店销售与其节目相关的图书和音视频产品。

历史[编辑]

澳大利亚广播公司的前身是澳大利亚广播委员会,1935年开始运作,包括12个电台,与英国广播公司相似。随着1983年澳大利亚广播公司法案的通过,改为现時的名字。

新南威尔士州的ABC Shop

管理[编辑]

澳大利亚广播公司在政府任命的董事会下运作,但节目制作和编辑决策与当时的政府无关。与英国广播公司不同,从电视授权制度在1974年被废除时,澳大利亚广播公司的资金来源于政府补助。近年来,管理层存在混乱,董事会和继任政府间有冲突。虽然有政府出资,但澳大利亚广播公司大致上是独立運作的。

頻道[编辑]

  • 國內電視
ABC1
ABC2/ABC 4 Kids
ABC3
ABC News 24
  • 國內電台
Radio National
ABC NewsRadio
Triple J
ABC Classic FM
DiG
Local Radio
  • 海外廣播
Australia Network
Radio Australia
  • 國際頻道
Australia Network:2001年12月31日開播,各節目均以英語播出。頻道可在中華電信MOD210頻道、香港有線電視153頻道及Now宽频电视541频道播出。

外部連結[编辑]