澳大利亚电子签证

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

澳洲電子簽證Australian Electronic Travel AuthorityETA)是一種簽證方式,由澳洲移民局於1996年率先推出,這是為了方便外籍人士入境採取核發電子簽證,在登機前往澳洲的追蹤系統,最初是爲了提高遊客/商務人士入境澳洲所申請簽證審查效率,所發展的網路申請系統。日後包括美國斯里蘭卡等國家,也採取電子簽證做為給外籍遊客/商務人士入境的免簽證待遇措施。

簽證方式[编辑]

廣義上看,電子簽證與普通簽證是沒有分別的,但是從速度上來看,電子簽證縮減去不少普通簽證中的環節,另申請人可以在短期內獲得簽證的機會大增。電子簽證亦省去國際間郵遞的繁瑣事物,為申請人爭取了一定的時間。

赴澳洲留學生獲得簽證流程[编辑]

  • 普通簽證:申請人準備簽證材料──申請人遞交簽證申請──澳洲移民局發送至檔信局并進行預評估(PVA)──申請人體檢──申請人預評估通過──申請人遞交學費──獲得澳洲學校的確認信(COE)──準簽──由澳洲駐本國的大使館或領事館貼簽證至申請者的護照──正式簽證
  • 電子簽證:申請人準備簽證材料──申請人遞交學費──獲得澳洲學校的確認信(COE)──申請人遞交簽證申請──申請人體檢──準簽──由澳洲駐本國的大使館或領事館貼簽證至申請者的護照──正式簽證