澳大利亚英语

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
英語種類列表

澳大利亞英語英语Australian English缩写AusEAuEAusEngen-AU[1])是指生活在澳洲的人所使用的英語,其口音独特,跟英国英语美国英语有许多不同,相對地接近新西兰英语。尽管宪法并未规定官方语言,惟澳大利亚英语為澳大利亚實際上的官方语言,也是大部分澳大利亚人的母语。1788年新南威尔士殖民地建立后,澳大利亚英语逐渐从英國英语分离出来。1820年起,其被认为与英式英语有所不同。

澳大利亞英語變異[编辑]

一些人宣稱澳大利亞英語存在地區上的變異,但是與英國和美国英語比較起來,不同地區的澳大利亞英語口音之間的差別不大。一般來說,發音上的差別在很大程度上是取決於社會階級和教育程度的不同。南澳洲省英语接受了一些公认发音的影响,昆士兰省英语與普通英語差別則特别大。

参考资料[编辑]

  1. ^ en-AU是澳大利亚英语的语言代码,由ISO标准(见ISO 639-1ISO 3166-1 alpha-2)和互联网标准(见IETF语言标签)定义。